В парфюмерных магазинах можно часто увидеть обычные флаконы рядом с известными брендами духов. Они необходимы для того, чтобы проверить понравится ли клиенту, выбранный товар. Это отличный способ узнать аромат будущей парфюмерной воды, не приобретая ее.

Тестер духов — это демонстрационный вариант, предназначенный для проверки аромата и его особенностей. Подробнее о том, что такое тестер духов, можно прочесть на странице https://deparfum.info/testery-duxov/

То, как он взаимодействует с кожей, несет особую важность для человека. При соединении естественного запаха тела и парфюма образуется совершенной иной аромат, который может не понравится клиенту. По этой причине стоит воспользоваться тестером.

Важно! За его использование покупатель не платит деньги, поэтому человек может не беспокоится о лишних тратах.

Какие особенности у тестеров

Самая главная отличительная особенность данного изделия — упаковка. Она представляет собой непримечательное оформление.

У пробников отсутствует дорогая упаковка, потому что это экономически невыгодно для производства. Поэтому для ее оформления используют более дешевый материал, чем у оригинала.

Второй особенностью тестера можно считать — отсутствие крышки. Данный пункт встречается у многих производителей, но не обязателен для всех.

Третья особенность — надписи. Они могут наноситься с помощью наклейки или специальной гравировки. На продукции обычно пишется, что тестер не подлежит продаже и может использоваться только для демонстрации.

Чем отличается тестер от парфюмированной воды

Здесь стоит сказать лишь одно слово — идентичны. Аромат, его стойкость и ингредиенты одни и те же, что и у оригинального флакона. Единственное отличие — внешний вид продукта. У тестера он будет дешевле.

Какие мифы о тестерах духов существуют

Многие люди верят в выдуманные мифы и совершенно об этом не подозревают. Пора раскрыть глаза и увидеть правду.

Самые распространенные мифы:

1.Тестеры хуже оригинальной продукции. На самом деле они идентичны, ведь производятся от одной фабрики.

2.Тестер является пробником. Такое утверждение ошибочно, потому что пробники предназначены для продажи, а тестеры нет. Также они различаются по размерам: тестеры не производят в небольших количествах.

3.Объем тестера может быть меньше оригинала. Флакон должен иметь максимальный объем, равный оригинальной продукции. Если производитель продает духи по 100 мл, то и тестер будет таким же.

Заключение

При приобретении товара для себя стоит отдавать предпочтение тестеру. Так как упаковка практически сразу выбрасывается. А именно из-за нее стоимость духов выше, чем у тестеров.