Маленьким детям требуется гораздо больше сна, чем взрослым. Поэтому вы должны инвестировать в детскую кровать очень хорошего качества, так как она будет играть самую важную роль в детской комнате. Многие родители задаются вопросом, как правильно выбрать кровать для своего малыша. Какой предмет мебели выбрать для годовалого ребенка, а для двухлетнего или трехлетнего? Выбор будет непростым.

Если вы заняты поиском удобной кровати для вашего ребенка, то в таком случае вам стоит воспользоваться услугами фабрики мягкой мебели Арнико, которая занимается изготовлением детских кроватей на заказ. Данная фабрика производит исключительно мягкую мебель (диваны, кровати, пуфы, кушетки, матрасы), посетив ее сайт вы сможете более подробно ознакомиться с ее предложением!

Кровать для ребенка

Детская кроватка должна обеспечивать вашему ребенку здоровый сон и покой. За это время ребенок должен максимально расслабиться и поспать, а в этом ему поможет удобный предмет мебели. Какого критерия нужно придерживаться? Прежде всего, возраст ребенка. Сначала ему следует спать в небольшой кроватке. Кровать не может быть слишком низкой или слишком высокой, но все же - не слишком короткой и не слишком длинной. Также важно, из какого материала вы выбираете мебель - дерево или металл? Конечно, нельзя забывать и об эстетических вопросах - помимо безопасности и функциональности, детская кроватка должна быть элегантной и гармонично сочетаться с другими элементами комнаты.

Покупая кровать для малыша, стоит также подумать о матрасе и подобрать его к мебели. На рынке есть много матрасов, как из более дешевых материалов, таких как поролон, так и из более дорогих и твердых кокосовых матрасов. Как и матрас для взрослого, матрас для годовалого ребенка не должен быть слишком мягким или слишком жестким и должен быть изготовлен из дышащего материала.

Кровать для двухлетнего ребенка

Для двухлетних детей, которые могут самостоятельно ползать, сидеть или ходить, дизайнеры создают кровати со специальными удобствами. Многие модели оснащены специальным механизмом, с помощью которого можно снимать боковые планки. Благодаря такому решению они могут самостоятельно выходить и ложиться в кровать.

Стандартные размеры детской кроватки для ребенка до 6 лет - 120x60 / 130x70 / 160x90. С трехлетнего возраста, а в некоторых случаях даже с двухлетнего возраста ребенок должен спать на стандартной кровати. Из чего она должна быть сделано? На рынке представлены самые разные материалы: от дерева, ламината до металла. Некоторые из них оснащены встроенными ящиками, благодаря чему вы можете сэкономить место в комнате.