Часто транспортировка крупных строительных или промышленных машин на большие расстояния требует не только специального планирования, но и соответствующих транспортных средств. Это специализированные модульные полуприцепы и тралы с очень большой грузоподъемностью, даже до 100 000 тонн.

Готовые элементы по спецзаказу

Современная промышленность и сфера услуг часто требуют специализированных технических решений, благодаря которым можно будет выполнить конкретную задачу. Многие из таких машин или устройств, работающих, например, на карьерах или в судостроении, требуют крупногабаритных конструктивных элементов. Сборка на месте не всегда возможна из-за необходимой прочности, которую обеспечивает только весь элемент, отлитый на сталелитейном заводе или изготовленный на производственной линии. Компании, специализирующиеся на производстве таких гигантов, как огромные гусеницы для машин в карьерах или конструктивные части кораблей, имеют соответствующим образом адаптированные залы, но проблема возникает, когда готовый элемент необходимо доставить к месту назначения. Для этого используется аренда трала без посредников, где предлагают машины с разной грузоподъёмностью.

Специализированные полуприцепы с большой грузоподъемностью

Трудно представить себе возможность перевозки на грузовике элемента конструкции или устройства весом более десятка тонн. С этой задачей не справятся даже самые большие восемнадцатиколесные машины из-за недостаточной прочности осей и ходовой части. Для решения такой задачи требуется специализированная техника, в частности тралы с высокими прочностными параметрами и специальной усиленной конструкцией. Конструкции таких полуприцепов имеют модульную конструкцию, а это означает, что они представляют собой конструкции, собранные из множества одноосных элементов с определенной грузоподъемностью, до тех пор, пока не будут получены требуемые параметры и длина.

Не только средство передвижения

Однако для перевозки крупногабаритных и тяжелых предметов необходимо не только подходящее оборудование, но и тщательное планирование маршрута перевозки. Не все дороги приспособлены к таким нагрузкам, не говоря уже об их пропускной способности, мостах или поворотах на пути, которые не может преодолеть такая длинная машина. Проектирование транспортного маршрута — чрезвычайно важный элемент, требующий профессиональной поддержки и соответствующего компьютерного программного обеспечения. Очевидно, что любое, даже самое маленькое препятствие связано с огромными потерями времени и связанными с этим расходами, потому что развернуть такой транспорт невозможно, если на пути транспортировки есть непреодолимое препятствие. Поэтому перевозку такого груза лучше доверить специализированной компании.