В Германии активно работают аукционы test&leasing для юридических лиц. Здесь продаются автомобили, которые использовались в качестве образцов для тест-драйвов и рекламы или были в собственности лизинговых компаний. Но право на их осмотр и выкуп получают только представители зарегистрированных компаний. К их числу относится немецкая компания Manheim https://manheim.com.de/ru/. Отзывы подтверждают профессионализм ее сотрудников. Они подбирают автомобили, соответствующие указанному бюджету и характеристикам, участвуют в торгах, следят за правильным оформлением документов и организуют безопасную доставку в удобный для заказчика город.

Как формируются цены

Одно из главных преимуществ машин с аукционов test&leasing – низкие цены. Скидка по сравнению со стоимостью аналогичных моделей на рынке Германии составляет до 15%. Покупка у юридического лица и последующий вывоз за пределы ЕС дает право на возврат Mehrwertsteuer (аналог нашего НДС) со ставкой 19 или 21%. Последующее таможенное оформление проводится по минимальной оценке (согласно каталогу schwacke.de), что позволяет снизить таможенные платежи.

Низкие цены обусловлены только перечисленными выше факторами, но не состоянием транспортных средств. Компания не предлагает «погорельцев», «битков» или «утопленников». Исключительно целые легальные автомобили с прозрачной историей и без юридических обременений.

Условия покупки

Наиболее удобный вариант – дистанционное сотрудничество. В этом случае не придется тратить время и деньги на поездку в Германию, чтобы подписать договор на поставку авто и внести аванс. Экземпляр договора в сканированном виде направляется после предоставления минимального пакета документов:

  • гражданского паспорта;

  • загранпаспорта;

  • ИНН;

  • личного фото с развернутым паспортом в руках.

Документы нужно сфотографировать. Сканированные копии в этом случае не подойдут.

Размер аванса – 30% стоимости авто. Уже в течение 24 часов после оплаты клиент получает подробный отчет о выкупе авто на свое имя и фотографии. Теперь остается ожидать, пока машина пройдет растаможку и будет доставлена в указанный город.

По желанию можно также поехать для подписания договора в Германию. Но в этом случае нужно согласовать с сотрудниками Manheim наличие свободной даты. Эта необходимость связана с тем, что у компании предусмотрена квота на продажу машин – не более 50 единиц ежемесячно.

Отзывы клиентов

Подписывая договор с Manheim каждый клиент может быть на 100% уверен, что все прописанные в договоре обязательства будут выполнены. Для дополнительной консультации по условиям покупки можно обратиться с запросом в телеграм-канал или на страницу https://www.instagram.com/manheim.com.de/. Отзывы говорят о том, что любые риски здесь сводятся к минимуму, со стороны сотрудников гарантирована постоянная поддержка на каждом этапе доставки авто, регулярное информирование о всех нюансах, связанных с купленным транспортом.