В строительстве зданий последние десятилетия широко используются пустотные плиты перекрытия. Этот материал отличается небольшим весом, но значительной прочностью, устойчивостью к образованию трещин, доступной ценой, поэтому данный материал очень востребован на рынке.

Процесс производства может осуществляться разными способами. Сегодня реализуют разные технологии, одной из наиболее популярных в Украине является экструзивная методика. Она отличается простотой, быстрыми темпами производства и высоким качеством готовых изделий.

В производстве используется разное оборудование для производства пустотных плит перекрытия. Чтобы предприятие работало стабильно, следует выбирать машины от надёжного производителя, которые рассчитаны на долгий срок службы, нетребовательны в обслуживании и обладают широким функционалом, максимально упрощающим труд работников. Финский бренд TDM Engineering предлагает оборудование высокого класса по доступным ценам. Вы можете купить его в Украине, а также воспользоваться сервисными услугами.

Какое оборудование необходимо для производства пустотных плит?

Технологическая линия включает несколько обязательных устройств разного предназначения:

1. Экструдер для производства плит перекрытий. Для изготовления железобетонных плит перекрытия используется большая машина шнекового типа. Современные экструдеры позволяют производить плиты с разными параметрами. Как они работают? Шнеки перемалывают и продавливают бетонную смесь через узкое отверстие под большим давлением. Сформированный бетон выкладывается на формовочную дорожку, а затем экструдер отталкивается от изделия, прессуя его.

2. Формовочная дорожка. Это площадка, на которой проводится формирование плиты перекрытия. Такая дорожка имеет толстое стальное покрытие, а также систему подогрева (благодаря которой бетон застывает равномерно и быстро) и упоры для армирующего материала. TDM Engineering предлагает дорожки разной ширины для производства плит разных габаритов.

3. Пила для разрезания плит. Эта машина используется для нарезки готовых пустотных плит. Универсальная пила этого бренда позволяет производить разрезы под любыми углами на высокой скорости. Они имеют встроенное ПО, которое дает возможность контролировать все параметры работы, менять их, настраивать автоматический режим.

4. Система адресной подачи бетона. Это оборудование предназначено для доставки бетонной смеси от бетоносмесительной установки до участка формования. TDM Engineering предлагает очень удобную систему, которая включает рельсовые пути, самоходную бочку, систему управления. Данная бочка (шатл или кюбель) может перемещаться по прямой и преодолевать повороты, подъемы, спуски. Также можно включить места для передачи бочки с одних путей на другие.

5. Домкрат. Используется для натяжения арматуры. Практичнее и проще всего использовать гидравлический домкрат.

Также производитель пустотных плит перекрытия может использовать различное вспомогательное оборудование и инструменты. Оборудование TDM Engineering соответствует современным стандартам. Это значит, что наряду с прочностью и долговечностью оно имеет современное ПО, которое позволяет контролировать каждый параметр работы, включать автоматический режим, запоминать последние настройки и т.п.

У TDM Engineering вы можете купить не только оборудование, но и расходные материалы, а также запчасти. Сотрудники компании проводят работы по модернизации оборудования, которое уже используется на предприятии – это доступный способ повысить эффективность работы завода и качество готовой продукции.