В самые главные и известные курортные города России теперь можно добраться и по морю. Для этого есть несколько известных точек, где останавливаются все суда, и между которыми совершаются регулярные путешествия. Морской порт находится теперь и в Адлере, он носит название Имеретинский. Это грузовой и пассажирский терминал, который открылся относительно недавно, но является универсальным. Свое название он получил в честь бухты, в которой находится.

Яхта – один из самых распространенных морских судов, который чаще всего можно встретить в этом порту. Туда заходят огромные грузовые суда, бывают также пассажирские, как большие, так и маленькие. На их фоне можно делать красивые фотографии. Сюда приходят понаблюдать за закатом или встретить восход солнца, либо же в поисках морских развлечений.

Что интересного в Имеретинском порту для туриста

Здесь есть немало веселых предложений, которые понравятся как приезжим семьям с детьми, так и тем, кто ищет что-то более экстремальное и оригинальное. Грузовой морской порт состоит из нескольких частей. Это молл, где располагаются краны с доками, причал, возле которого останавливаются разные суда, яхтенная марина и комплекс волнорезов.

Акватория достаточно большая и составляет примерно 23 гектара с максимальной глубиной 9 метров. Сейчас работает 8 причалов. В порту всегда бывает много туристов. Как уже писалось выше, одни приходят просто посмотреть и сделать фотографии, а другие – за развлечениями. Здесь их предлагается немало:

· Морской круиз на яхте. Предлагается поездка вдоль бухт – спокойная, развлекательная, с приятным морским бризом. При желании можно заказать купание в открытом море, так как возле самого причала это запрещено.

· Поездка на яхте в другой город, находящийся на побережье Черного моря. Она может продлиться долго, но оставит после себя море незабываемых впечатлений. Это прекрасная возможность лучше исследовать курортную Россию.

· Путешествие на яхте к дельфинам. Занимательная, увлекательная и познавательная поездка, которая понравится не только детям, но и взрослым. Предполагает наблюдение за этими млекопитающими, когда они находятся в естественной среде. Тогда же можно и искупаться с ними, конечно, выслушав предварительный инструктаж.

Здесь же можно встретить не только яхтсменов, но дайверов, серферов, кайт-серферов, а также тех, кто готов обучать водным развлечениям.