К числу наиболее технологичных и современных типов трансмиссии относится CVT, вариатор. Мастеров по их ремонту немного, более того, есть стереотип о том, что вариатор крайне труден в восстановлении, его эксплуатационный ресурс очень мал. Так ли это?

Читайте про замену масла в вариаторе Toyota rav4 на 4-x-4.ru, своевременная замена технической жидкости однозначно продлит жизнь механизма. Какие еще моменты нужно учитывать, управляя машиной на вариаторе, чтобы он прослужил максимально долго?

Особенности конструкции и принцип функционирования

Вариатор – трансмиссия, конструкция которой позволяет плавно изменять передаточное число. Именно в этом его уникальность. Машина набирает скорость без увеличения оборотов силовой установки.

Toyota RAV4 2010, 11 и 13 годов производства комплектуется вариатором, сформированным парой раздвижных валов. Для взаимодействия между ними натянут ремень. Один вал соединен с мотором, второй – с колесами. Радиус валов изменяется синхронно, за счет чего передаточное число корректируется плавно.

На моделях 2014, 15, 16 и 21 годов применяется гидротрансформатор. Узел достаточно массивный, но его присутствие помогает машине плавно тронуться, набирать скорость без рывков. Гидротрансформатор также позволяет за доли секунды переключиться с пониженной скорости на повышенную.

CVT находится под управлением компьютера, фиксирующего скорость движения, обороты мотора, позиции педали акселератора. Процессор обрабатывает данные, делает выводы о том, какое передаточное число оптимально в конкретную минуту.

Эксплуатационный ресурс

Отзывы владельцев Toyota RAV4 позволяют сделать вывод, что CVT – довольно надежная трансмиссия. При соблюдении минимальных эксплуатационных требований, она без проблем пройдет 100 и даже 150 тысяч километров. Только по достижении указанных значений вероятны первые поломки.

Основные неисправности и способы ремонта

  1. Поломка планетарной передачи. Она связана с повышенными нагрузками, разрушающими оси шестеренок, провоцирующими поломку зубчиков. Их нужно заменить;

  2. Работа при недостатке масла. Если масла в коробке мало, а силовая установка работает под нагрузкой, может быть повреждена планетарная передача. Обнаружить износ можно, сняв фильтр. В районе поддона установлен магнит, если металлическая крошка, собравшаяся на нем, больше миллиметра в диаметре, шестеренки активно разрушаются;

  3. Поломка передней шестерни. Частые поездки по бездорожью, повышенные нагрузки – все это может повредить шестеренку. За ней ломаются фрикционы, ремонт которых крайне дорог;

  4. Неисправность датчиков. В вариаторах очень много электронных компонентов, считывающих рабочие показатели, передающих их на блок управления. Неисправность даже одного датчика может привести к тому, что нарушится работа всей трансмиссии. Проверка разъемов, чистка контактов, восстановление проводимости – метод ремонта подбирается в зависимости от характера повреждений;

  5. Сбой процессора. Если процессор неисправен, коробка не работает. Если отклонения не критичны, но трансмиссия продолжает функционировать, но высока вероятность сбоев. Блок управления очень сложен технически, его восстановлением должны заниматься только специалисты.

Правила эксплуатации

Чтобы вариатор прослужил как можно дольше, при его использовании нужно руководствоваться некоторыми правилами. Главные из них – плавность и аккуратность. Мягкая работа с педалью газа, отсутствие рывков, стартов с пробуксовкой, прогрев КПП в холодное время года перед поездкой – все это поможет добиться максимального срока эксплуатации.