Скруджи – известный исполнитель и музыкант, творчество которого – мрачный андеграунд и музыка улиц. Несмотря на то, что молодой человек не любит делиться подробностями своей жизни, достаточно лишь слушать песню рукалицо, чтобы узнать перенесенные музыкантом тяготы.

Детские годы музыканта

Эдуард Выграновский, творческий псевдоним которого – Скруджи, появился на свет на территории Львовской области, в городе Великие Мосты, в 1992 году. Однако, сразу же после рождения малыша семья переехала в Николаевскую область.

Детство музыканта было не самым веселым и радужным: Эдуарду пришлось расти в неполной семье, где кроме него был еще один ребенок, старший брат. Несмотря на то, что отец ушел к другой женщине, он не лишал детей своего внимания, регулярно навещая сыновей.

Единственными детскими радостями были дворовые драки и реп, увлечение которым появилось у подростка в пятнадцатилетнем возрасте. Разгульный образ жизни музыканта сказался и на его успеваемости в школе: плохие оценки, регулярные прогулы, ночевки вне дома. Кроме того, парню пришлось слишком рано самостоятельно зарабатывать себе на жизни: Скруджи пробовал свои способности и в роли продавца и мерчандайзера, и занимал должность рабочего на стройке и лесопилке. Несмотря на тяготы трудовой жизни, в голове парня регулярно рождались новые строчки, которые складывались острые куплеты.

Творческая жизнь

В первые на телевидении про Эдуарда узнали в тот момент, когда он стал участником проекта «Молодая кровь»: талантливые музыканты боролись за возможность стать частью лейбла Black Star.

На жюри конкурса произвело неизгладимое впечатлением творчество юноши, которые совсем скоро занялся совместной деятельность с Даной Соколовой и Клавой Кокой. Несмотря на то, что парень не стал обладателем приза, Тимати взял его в свою команду.

Как только первая волна популярности схлынула, наступило затишье. Однако, уже в феврале 2016 года о Скруджи заговорили снова: музыкант стал известен благодаря съемкам в клипе «В щепки».

В апреле вниманию публики был представлен первый видеоклип Скруджи, снятый на песню «Ровной дороги»: коридор в ролике являлся символом жизни репера; в июне – еще один клип и уже собственный мини-альбом, в составе которого – 7 композиций.

Сейчас у популярного артиста далеко идущие планы на жизнь, а также огромный запас энергии и эмоций для будущих проектов, которые, вне сомнения, будут также радушно приняты поклонниками, как и уже состоявшиеся.

Личная жизнь

Первую любовь юноша встретил в совершеннолетнем возрасте: пятнадцатилетнюю возлюбленную звали Людмила. Несмотря на запреты общества, молодые люди начали встречаться, однако, совсем скоро чувства остыли, и парень ушел к другой.

Эдуард не может оставить равнодушной ни одну девушку: об этом свидетельствуют многочисленные романы с известными поп-дивами. Внимание привлекают многочисленные тату на теле юноши:

  • Надпись «HARDCORE».

  • Кости и черепа на коленях.

  • Надпись на руке «LuckyHand».

Спустя некоторое время стали распространяться слухи о том, что Скруджи намерен покинуть проект Black Star; причиной тому стал конфликт Black Star с исполнителем L'One. Музыкант, у которого не осталось ни песен, ни имени, заявил, что проект Скруджи совершенно лишен финансирования, а это значит, что реперу пора отправляться в бессрочный отпуск. Кроме того, Эдуард совершенно пропал из виду в социальных сетях. Однако, уже в августе 2019 парень снова вышел на связь и объяснил свое отсутствие тем, что он активно занимался изучением новых условий сотрудничества с Тимати. Свидетельством того, что переговоры прошли успешно, стало появление нового трека под названием «G».