Вы любитель зеленых, пышных цветов, которые украшают интерьер? Вас пугает грандиозность работы, необходимый уход и создание соответствующих условий окружающей среды, благодаря которым растения будут радовать своим цветением? Альтернативой натуральным растениям являются искусственные цветы, которые активно используются в ресторанах, отелях и даже в частных домах. 

Купить искусственные цветы по выгодной цене вы можете прямо сейчас на сайте floral-market.ru!

Уход имеет значение

Вопреки распространенному мнению, уход за искусственными цветами - важный элемент, обеспечивающий их долговечность и естественный вид. Конечно, под названием «уход» мы подразумеваем несколько иные виды деятельности, чем в случае с живыми цветами, которые требуют гораздо больше работы, знаний и специальных удобрений.

При выборе искусственных растений самое главное - выбрать проверенного поставщика, который поставляет изделия из пластика хорошего качества. Поэтому выбирайте модели, покрытые лаком или специальным защитным покрытием, предотвращающим выцветание и загрязнение.

Что касается ухода, то вам достаточно использовать специальный сияющий спрей, чтобы ухаживать как за отдельными листьями и ветвями, так и за целыми букетами и композициями. Именно их чаще всего используют флористы для создания букетов. Спрей обеспечивает немедленный, естественный и очень эффективный блеск, одновременно защищая искусственные растения от неприглядного слоя пыли.

Спрей следует использовать один раз в месяц, что сокращает объем работ по очистке и мытью растений.

Не забывайте чистить

Стоит отметить, что очистка растений из синтетических и текстильных материалов немного отличается, а сам процесс ухода за ними намного сложнее, чем в случае с цветами из силикона или пластика. Все пластиковые материалы лучше всего очищать с помощью моющего средства (например, средства для мытья посуды) максимально натурального состава. Прежде чем наносить средство на все растение, сделайте тест на небольшом участке, чтобы увидеть возможные изменения или химические реакции. Помните, что чем сильнее средство, тем больше риск повреждения или нежелательного обесцвечивания.