Древние прообразы битумной черепицы существовали еще давным давно. Они представляли собой мягкие кровельные материалы на основе глины или картона. Современная же битумная черепица состоит из гонтов, которые могут обладать различной текстурой, формой нарезки и сочетать в себе до трех цветов сразу. Битумное покрытие - это огромное разнообразие оттенков, среди которых вы без труда сможете подобрать то, что нужно именно вам. Помимо эстетического потенциала битумная черепица обладает прекрасными эксплуатационными и техническими свойствами. Об этом мы и поговорим в статье.

Заказать качественную битумную черепицу в любой расцветке с доставкой в Керчь или другой город Крыма рекомендуем на сайте компании "Маркет Кровля" https://market-krovlya.ru/myagkaya-cherepica-docke-kerch. В интернет-магазине вы сможете не только посмотреть широкий ассортимент кровельных покрытий, но и огромное множество других товаров. Помимо всего прочего, на сайте есть бесплатная онлайн-консультация и калькулятор для расчета кровли.

 

Состав битумной черепицы

Материал обладает уникальными свойствами и может укладываться на крышу любой сложности и формы, будь то купол или трапециевидная кровля, ломанная или почти полностью плоская. Единственное условие для успешного монтажа битумной черепицы - угол наклона крыши не менее 11 градусов. Благодаря своему составу она обладает многими преимуществами над другими покрытиями. 

Основание из стеклохолста. В основе битумной черепицы лежит прочный толстый стеклохолст, благодаря которой материал остается устойчивым, но при этом эластичным. Основание пропитано горячим битумом, что обеспечивает стопроцентную защиту от проникновения влаги. 

Минеральная посыпка. Лицевая сторона битумных гонтов усыпана крошкой из натуральных пород по типу сланца, базальта и т.д. Она защищает материал от внешних воздействий, ультрафиолета и солнечных лучей, а также задает черепице фактуру и оттенок.

Самоклеящийся слой. С изнаночной стороны битумной черепицы расположен липкий слой, защищенный полиэтиленовой пленкой. Благодаря ему монтаж битумной черепицы быстрый и осуществляется без каких-либо проблем. Гонты можно надежно зафиксировать на крыше прежде, чем крепить их.

Преимущества битумной черепицы

Не считая огромного декоративного потенциала, битумная черепица обладает рядом отличных плюсов, среди которых выделяют следующие:

Звукоизоляционные свойства. Битумная черепица - достаточно мягкий материал, который не только не шумит во время осадков, а даже слегка поглощает сторонние звуки.

Прочность и надежность. Материал спокойно выносит любые механические и климатические нагрузки, будь то град или снегопад.

Химическая устойчивость. Мягкая кровля не подвержена появлению коррозии или гнили.

Экологичность. Битумная черепица не выделяет в окружающую среду никаких опасных для жизни веществ, поэтому она абсолютно безопасна.

Гидроизоляция. Благодаря битуму в составе, битумная черепица на сто процентов не пропускает влагу.

Легковесность. Небольшой вес битумной черепицы существенно упрощает ее транспортировку на крышу и сам процесс монтажа.

Долговечность. При правильном монтаже и должном уходе кровля из битумной черепицы прослужит хозяевам более 50 лет.