Выбирая электрический полотенцесушитель вам придется ознакомиться с огромным выбором моделей. Они отличаются не только внешним видом, но и техническими характеристиками. Именно от того, какие характеристики вы будете учитывать, зависит ваш выбор и как долго будет служить вам изделие. По ссылке https://laris-shop.ru/polotentsesushiteli-elektricheskie/polotentsesushiteli-elektricheskie-podkluchenie-sleva/ представлены уникальные модели полотенцесушителей, которые можно заказать.

Как выбрать электрический полотенцесушитель

Прежде всего, обратите внимание на размер. Он должен полностью соответствовать ванной комнате. Не стоит брать слишком большой, ведь тогда он займет много места, а пользоваться им не удобно.

  1. А если его не хватит – придется постоянно бегать на кухню за водой. 2. Также нужно определиться, будет он встраиваемым или же отдельным.
  2. Встраиваемые чаще всего имеют небольшие размеры и не занимают много места, но стоят дороже.
  3. Если у вас малогабаритная квартира, то лучше выбрать отдельный полотенцесушитель.
  4. Еще один момент – материал. Полотенцесушители бывают стальные, медные, латунные и из нержавеющей стали.

Стальные изделия быстро нагреваются, поэтому вы сможете сразу же приступить к сушке мокрых вещей. Однако они не будут долго сохранять тепло, поэтому подойдут для временного использования.

А вот чугунные полотенцесушители сохраняют тепло значительно дольше, поэтому ими можно пользоваться постоянно. Но они тяжелее и дороже, чем стальные. Медные изделия не только долговечны, но и очень красивы. Они отлично украшают дизайн ванной комнаты.

На что обратить внимание

Из недостатков можно отметить дороговизну, а также то, что медь плохо проводит тепло, так что их можно использовать как дополнение к теплым полам. Наконец, полотенцесушители из нержавеющей стали имеют небольшой вес и не ржавеют, поскольку обладают высокой устойчивостью к воздействию коррозии. Это идеальный вариант для ванной комнаты, так как не требует особого ухода.

Также нужно определиться с видом полотенцесушителя

Чаще всего встречаются водяные полотенцесушители, но есть еще электрические и комбинированные. Первые работают на основе нагревания труб горячей водой из системы водоснабжения. Они могут быть цельными или разъемными. Посетите интернет-магазин, чтобы ознакомиться с огромным выбором моделей устройств.