Что нужно знать при покупке квартиры от застройщика

Лучше всего выбирать девелопера, который имеет устойчивые позиции на рынке и успешно реализовал девелоперские проекты. Также немаловажно, что у него есть толпы довольных клиентов. Стоит обратить внимание на систему, в которой девелопер осуществляет инвестиции, а значит, какие средства используются для их финансирования. Это важно для безопасности транзакций - надежные и стабильные средства для финансирования проектов вне зависимости от внешних факторов. Второй важный вопрос - это выбор девелопера, который осуществляет инвестиции на основе постоянных и проверенных подрядчиков, а также тех, кто гарантирует успех инвестиций всеми своими активами.

Договор на застройку нельзя заключить дистанционно, потому что для этого необходимо посещение нотариальной конторы, а можно заключить договоры бронирования удаленно. Как правило, он основан на документальной форме.

Как коронавирус повлиял на повседневную работу застройщиков

Эпидемия вынуждает вводить определенные бесконтактные решения в ускоренном темпе. И хотя в девелоперской отрасли это проще, потому что она в основном продает свою недвижимость через планы и визуализации, она также вводит ряд действий, которые упрощают для клиента принятие решений удаленно, включая виртуальные прогулки. Все больше застройщиков также внедряют возможность бесконтактного осмотра помещений.

Подписание предварительного договора не обязательно, но оно защищает ваши интересы в случае отказа продавца от сделки. Покупка квартиры - важное жизненное решение и серьезное вложение.

Правильная подготовка позволит избежать упущенной покупки и приблизит к выбору квартиры своей мечты. На публичной карте Росреестра - онлайн-версии 2021 года - https://kartagov.net/karta/rostovskaya-oblast - вы можете узнать кадастровый номер объекта недвижимости, данные о постановке на учет, кадастровой стоимости.