Строительные компании часто имеют дело с подъемом крупногабаритных и тяжелых материалов, а также людей на высоту. Для улучшения их транспортировки в первую очередь используется строительный подъемник фасадный zlp 630 или лебедка. Стоит знать, в чем разница между этими устройствами, чтобы в полной мере использовать их функциональные возможности.

Строительство - одно из крупнейших направлений деятельности в нашей стране и Европе. Чаще всего строительные работы ведутся на высоте, о чем свидетельствует заявленный рост продаж строительных лесов. Растущий интерес к теме строительства приводит к повышению осведомленности в области экономических работ на высоте.

Широкий спектр возможностей

Часть строительных работ выполняется на средней высоте, где достаточно использования обычной алюминиевой лестницы. К ним относятся в основном работы внутри зданий или на небольших открытых пространствах. При перемещении материалов на более высокие уровни обязательно использовать наиболее экономичный метод. В строительстве транспортировка материалов осуществляется преимущественно вертикально, поэтому выбор алюминиевых мобильных лесов, отличающихся высокой легкостью, не будет подходящим решением. Широко применяются строительные лебедки, отличающиеся небольшими размерами, компактной конструкцией и высокой прочностью троса - грузоподъемность лебедки в зависимости от типа составляет от 100 до 250 кг. Ее можно прикреплять к колоннам и стенам, а также к строительным лесам.

Все строительные работы на высоте более 2 м требуют использования фасадных лесов. Транспортировка материалов здесь очень затруднена, поэтому рекомендуется использовать строительные подъемники. Гидравлические подъемники - гарантия быстрой и комфортной транспортировки:

  • они имеют больший диапазон грузоподъемности,
  • могут использоваться в ситуациях, когда использование тяжелой техники невозможно.

Эффективное использование

Ограничение времени и человеческих усилий, затрачиваемых в строительной отрасли на погрузочно-разгрузочные работы - ценный навык, положительно влияющий на эффективность работы. И лебедки, и строительные подъемники - это эффективные решения для транспортировки на строительной площадке. Чтобы максимально использовать их возможности, стоит знать, чем они отличаются. Лебедки лучше подходят для небольших грузов, а подъемники могут использоваться для перевозки мебели и даже людей.