Венгрия входит в число стран европейского Союза. Помимо выгодного географического положения, эта юрисдикция имеет массу преимуществ перед другими европейскими государствами для ведения бизнеса нерезидентами.

Ежегодно Венгрия привлекает новых иностранных инвесторов лояльной политикой государства — от программ поддержки представителей бизнеса до налоговых льгот и субсидий, а также доступной процедурой регистрации в качестве предпринимателя или юридического лица.

Если вы хотите получить исчерпывающую информацию об особенностях ведения бизнеса в Венгрии, заручиться поддержкой специалистов и избавить себя от лишних хлопот, связанных с изучением местного венгерского законодательства, обратитесь в компанию Crystal Worldwide.

Основные аспекты ведения бизнеса в Венгрии

Иностранцам, планирующим ведение бизнеса, нужно обратить внимание на следующие аспекты:

  • В стране отсутствуют ограничения на иностранные инвестиции. В некоторых строго регулируемых секторах, таких как приобретение недвижимости или сельское хозяйство, могут потребоваться лицензии. Для старта бизнеса необходимо учредить компанию или открыть филиал. Иностранные юридические лица, зарегистрированные в странах, входящих в состав Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), могут оказывать трансграничные услуги без регистрации в Венгрии.
  • В этой юрисдикции нет валютного контроля.
  • Наиболее актуальными и оптимальными организационно-правовыми формами ведения бизнеса считаются общества с ограниченной ответственностью (Kft).
  • Бизнес-ассоциации, а также филиалы и коммерческие представительства регистрируются компетентным судом фирм. Заявление на регистрацию необходимо подавать в электронном виде.
  • Для управления в компании должен быть минимум один номинальный директор, назначенный учредителями.
  • Ежегодно компании предоставляют отчет о бухгалтерском учете. Также в компетентный регистрационный орган необходимо представлять сведения об изменении корпоративных данных.
  • В Венгрии установлена минимальная ставка корпоративного налога, которая равна 9%. Также в зависимости от вида экономической деятельности, организационно-правовой формы с юридических лиц взимаются налог на добавленную стоимость, подоходный налог.
  • В Венгрии действует соглашение об избежании двойного налогообложения.

Подытоживая, следует выделить основные моменты, на которые нерезидентам следует обращать первоочередное внимание при принятии решения вести бизнес в Венгрии — это организационно-правовая форма предприятия, выбор системы налогообложения и правовое регулирование экономической деятельности.

Бизнес в венгрии регулируется не только местными законами государства, но и нормативными документами европейского Союза. Для быстрой регистрации компании и обеспечения комплексного юридического сопровождения деятельности юридического лица обращайтесь к специалистам в этой области.

Таким образом, вы сможете получить все преимущества и минимизировать финансовые риски.