Акриловая ванна - популярное сантехническое оборудование, используемое в ванных комнатах. Чтобы она служила вам в идеальном состоянии как можно дольше, за ванной необходимо надлежащим образом ухаживать. Один из основных шагов - это, конечно же, регулярная чистка ванны. Ухаживать за ванной нужно соответствующим образом и с использованием соответствующих средств, чтобы не поцарапать покрытие ванны. 

Вас интересует акриловые ванны цена? Ознакомиться с ценами на разные виды акриловых ванн вы можете на сайте интернет-магазина santalux.ru!

Акриловая ванна - как за ней ухаживать?

Благодаря пластическим свойствам акрил позволяет создавать ванны любых форм, поэтому вы можете выбрать такую ​​ванну, которая будет соответствовать не только стилю вашей ванной комнаты, но и ее размерам и индивидуальным предпочтениям.

Акриловая ванна не требует специального ухода, но вы должны знать, какие меры могут ей навредить. Поцарапав его, вы можете нанести непоправимый ущерб, который трудно исправить. Итак, давайте выясним, чего следует избегать при чистке акриловой ванны. Прежде всего, избегайте использования любых абразивов, например, абразивных чистящих порошков.

Кроме того, избегайте использования средств с аммиаком, ацетоном и спиртом, так как они также вредят акрилу. Чтобы за ванной было легче ухаживать, стоит протирать ее тканью с небольшим количеством воды с мылом и ополаскивать после каждого приема ванны. Также вы можете протереть ванну сухой тканью, чтобы известковый налет не оседал на ванне. Такая регулярная чистка ванны позволит вам избежать оседания грязи, а также упростит уход за ней. Кроме того, стоит вооружиться специальными очищающими средствами для акрила, которые быстро справятся даже с крупными загрязнениями, не повредив акриловое покрытие. Эти средства доступны в виде геля, который следует нанести на поверхность ванны и тщательно смыть через несколько минут.

Как обновить акриловую ванну?

Если на нашей ванне появились царапины или небольшие трещинки, это не значит, что вы должны заменить ее на новую. Возможен ремонт. Для этого вам понадобится наждачная бумага и полировальная паста или жидкий акрил и отвердитель. Благодаря им вы сможете удалить мелкие царапины и защитить поврежденное место новым слоем акрила.

При грамотно проведенном ремонте ваша акриловая ванна будет выглядеть как новая, а от вашего ремонта не останется и следа.