Закон о труде строго определяет права работника и работодателя. Если мы чувствуем, что наш работодатель нарушает закон, мы должны отреагировать. Лучше сначала задать вопрос юристу бесплатно, который специализируется в этой области.

Придерживайтесь своих обязанностей

Документом, связывающим работника с владельцем предприятия, является трудовой договор. Именно он определяет условия приема на работу. Также он должен содержать информацию об обязанностях сотрудника. Одно из основных прав сотрудников - выполнять только договорные обязательства. Работодатель не имеет права требовать от нас других действий. В таком случае мы имеем право отказать. В случае, если работодатель угрожает нам увольнением, если мы не выполним задачу, которая не вытекает из нашего трудового договора, мы можем передать дело в суд. При поддержке хорошего юриста:

  • мы выиграем спор, 

  • вернемся на свою позицию,

  • получим компенсацию.

Достойная зарплата

Согласно трудовому законодательству работник имеет право на справедливое вознаграждение. Его размер должен быть указан в трудовом договоре. Он также должен быть установлен на так называемом справедливом уровне. Это означает, прежде всего, что он должен соответствовать типу выполняемой работы и квалификации работника. Минимальная заработная плата регулируется национальным законодательством. Помимо права на справедливое вознаграждение, работник также имеет право на отдых. Это регулируется положениями о рабочем времени, выходных и праздничных днях. Бывают также ситуации, когда работодатель может вызвать нас на работу в отпуск, но, если у нас вообще нет свободного времени, нам следует проконсультироваться по этому вопросу с хорошим юристом, специализирующимся на трудовом праве.

Нужно чувствовать себя в безопасности

Мы должны хорошо себя чувствовать на работе. Речь идет о заботе о безопасности и гигиене труда, а также о запрете дискриминации. Ответственность за соблюдение правил техники безопасности и охраны труда несет работодатель. Он должен обеспечивать сотрудникам соответствующие условия для выполнения ими своих обязанностей. От него тоже многое зависит в плане дискриминации. Это может проявляться, например, в несправедливом вознаграждении - когда один из сотрудников с такой же квалификацией и обязанностями имеет меньшую заработную плату. В нашей стране действует принцип равного обращения с работниками в отношении вступления в трудовые отношения, определения условий найма, продвижения по службе или доступа к обучению.