До сих пор тюнинг был связан в первую очередь с вмешательством во внешний вид автомобиля. Преобразование автомобиля в типично спортивный вызывает крайние эмоции, некоторые считают, что это отличное средство для улучшения внешнего вида, в то время как многие люди выступают против подобной модернизации. Чип-тюнинг от https://www.kibercar.com/services/toyota/chip-tyuning-dvigatelya-toyota/ — это совершенно другой процесс, так как он не влияет на внешний вид самого автомобиля, а определенным образом улучшает его характеристики. Повышение эффективности связано только с увеличением мощности и крутящего момента двигателя. Для этого используется специализированное программное обеспечение. Стоит ли делать чип-тюнинг и каковы его эффекты?

Чип-тюнинг - что это?

Чип-тюнинг — это электронная модификация программного обеспечения ЭБУ приводного агрегата с целью увеличения мощности. Таким образом можно определить концепцию настройки микросхемы. Стоит знать, что этот процесс выполняется квалифицированным механиком в профессиональной автомастерской с соблюдением всех норм выбросов выхлопных газов. Чип-тюнинг — это в первую очередь извлечение резервов, оставленных производителем автомобилей. Эти резервы нужны для того, чтобы увеличить долговечность двигателя и защитить его от поломок из-за неправильной эксплуатации.

Производители автомобилей обычно понимают, что далеко не каждый автовладелец заправляется качественным топливом, а также вовремя меняет все необходимые фильтры. Поэтому они обычно вводят такие значения основных параметров работы двигателя, чтобы обеспечить максимально возможную долговечность агрегата. Следствием этого является то, что он не достигает оптимальной мощности и крутящего момента.

Благодаря чип-тюнингу можно усилить двигатель. Интересно, что всего 10% -ное улучшение производительности дает действительно отличные и заметные результаты. Автомобиль становится динамичным, безопасным, а также потребляет меньше топлива. Очень часто этот вид тюнинга выбирают люди, любящие быструю езду, а также владельцы больших семейных автомобилей и даже автодомов.

Модификация управления двигателем

Вся модификация начинается с конкретной диагностики технического состояния двигателя на специальном динамометре. Этим оборудованием оснащены только проверенные и профессиональные мастерские. Благодаря этой процедуре можно исключить любые поломки и дефекты, которые могли бы дисквалифицировать машину для чип-тюнинга. Если автомобиль подходит к процедуре, специалист устанавливает программное обеспечение непосредственно на контроллер. В старых автомобилях это включает распайку и перепрограммирование памяти eprom. Стоит помнить, что чип-тюнинг можно производить только в автомобилях с электросистемой.

Чип-тюнинг - преимущества

Выполнение чип-тюнинга, вопреки внешнему виду, имеет много преимуществ. Прежде всего, это означает:

  • более низкий расход топлива, поскольку повышается эффективность сгорания;
  • повышается динамика;
  • улучшается маневренность автомобиля, что делает различные маневры при вождении более легкими и безопасными. 

Автомобилем также намного удобнее управлять. Как известно, чип-тюнинг также способствует увеличению мощности и крутящего момента.

Выполнение чипа тюнинга — это не изменение внешнего вида автомобиля, а только загрузка специальной программы, которая поможет увеличить мощность и крутящий момент автомобиля. Это основные преимущества, ради которых многие выбирают этот вид тюнинга. Также стоит переделать автомобиль таким образом, потому что автомобиль потребляет меньше топлива во время движения.