Алексей Хлестов – популярный исполнитель песен родом из Беларуси. Его концерты на родине неизбежно собирают полные залы слушателей, а его пластинки становятся лидерами продаж.

Каким образом Алексей Хлестов совершил свой творческий путь от юного и малоизвестного исполнителя до звезды в масштабах родной страны?

Ранние годы

Будущий певец появился на свет в апреле 1976 года в Минске. На момент его рождения в семье уже подрастал старший ребенок – Андрей. Родители мальчиков были простыми рабочими, однако отец увлекался исполнением песен под гитару в кругу знакомых, а мать участвовала в художественной самодеятельности в юности. Тяга к музыке в этой семье передалась и детям. Андрей и Алексей увлеклись музыкальным исполнительством.

Творческий путь Алексея начался еще в детстве. Еще в детском саду он принимал активное участие во всех утренниках и подобных мероприятиях. К моменту поступления в первый класс школы склонности и таланта мальчика были очевидны. Поэтому мама отвела Алексея в среднюю школу с музыкальным уклоном, где учащиеся изучали игру на инструментах помимо обычной общеобразовательной программы.

Окончив девять классов, Алексей уже имел немалый концертный опыт: он гастролировал по стране в составе ВИА «Ровесник». Из-за активной концертной деятельности он не успел отнести документы в музыкальное училище, поэтому поступил в ПТУ. Однако он не оставил мечту о профессиональных занятиях музыкой.

Музыка

Профессиональная эстрадная деятельность молодого музыканта началась в 1991 году. Некоторое время он пел вместе со своим родным братом в составе коллектива «Сябры». В 1996 году музыкант уехал работать в Бахрейн, где жил, с некоторыми перерывами, до 2002 года. Чуть позже Алексей начал сотрудничать с композитором Максимом Алейниковым. Благодаря совместной работе музыкант смог стать по-настоящему популярным, записав песни, которые стали хитами.

 На сегодняшний день дискография музыканта выглядит следующим образом:

  • 2003 — «Ответь мне почему»
  • 2005 — «Ворваться в небо»
  • 2006 — «Потому что я люблю».

На многие песни из альбомов музыканта были выпущены яркие клипы, набравшие множество просмотров и принесшие ему дополнительную популярность.

Личная жизнь

В своих интервью певец признавался, что его первый брак не увенчался успехом. Семейные отношения не прошли проверку временем и расстоянием: в период отношений с первой женой он пребывал большую часть времени в Бахрейне. Несмотря на наличие ребенка в браке, спасти отношения не удалось.

Второй брак музыканта оказался более счастливым. Жена Елена – учитель по профессии – воспитывает двоих детей. Оба ребенка увлекаются спортом: дочь Варя занимается гимнастикой, а сын Артем любит футбол.

Жена музыканта делится секретом долгого семейного счастья: благодаря тому, что Алексей регулярно уезжает на гастроли, отношения не успевают превратиться в надоевшую привычку. Каждая встреча супругов воспринимается как праздник. Во время пребывания музыканта дома его семья устраивает воскресные обеды, в процессе которых близкие люди общаются и делятся мыслями, чувствами, эмоциями.

В настоящее время Алексей продолжает активную концертную деятельность. В его ближайшие творческие планы входит выпуск новых композиций для того, чтобы порадовать своих поклонников. В своих социальных сетях музыкант делится фотографиями с концертов и впечатлениями, которые возникли у него от того или иного выступления. Кроме того, он публикует новости из жизни своей семьи, делится с поклонниками мыслями и планами на будущее.