Использование арбалетов в подводной охоте довольно популярно, поскольку это не требует много усилий и времени, а также не требует особых навыков. Но не каждый может похвастаться тем, что его арбалетный строй является наиболее точным. Узнать более подробную информацию и купить подводный арбалет можно тут.

С помощью этого оружия можно легко поразить мишень на расстоянии десяти метров. К тому же оно обладает большой мощностью, поэтому позволяет с легкостью поразить достаточно крупную рыбу.

Особенности подводных арбалетов

Для того, чтобы арбалет служил долго и верно, в первую очередь необходимо ответственно подойти к выбору этого оружия. Одним из наиболее популярных типов спортивного оружия является арбалет. Его можно встретить на территории любого спортивного центра, поэтому в настоящее время арбалет является одним из наиболее востребованных видов спортивного снаряжения. Но при выборе данного вида оружия необходимо учитывать ряд особенностей:

  • арбалеты могут работать только в воде;
  • при стрельбе в водной среде не используется пороховой заряд, что исключает возможность попадания брызг;
  • все арбалеты оборудованы механизмами самоблокирования, которые не позволяют выстрелить при поднятых вверх скобе и предохранителе;
  • для стрельбы из арбалета используют специальные стрелы из пластика или рога, а также специальные арбалетные болты из твердого сплава с наконечником.

Для охоты в зимнее время используют арбалеты со специальным приспособлением – «подшипом», которое значительно упрощает извлечение стреляной гильзы.

Применение подводных арбалетов

Подводные арбалеты, как правило, применяются в качестве вспомогательных средств. Они используются для охоты на подводных обитателей при помощи арбалетного тетивы и стрел. Также их применяют водолазы, чтобы обследовать затонувшие суда и предметы. При этом арбалет может применяться в качестве устройства для фиксации водолаза. Однако чаще всего их используют именно для охоты.

Во время охоты подводные арбалеты используют для того, чтобы загнать или подстрелить подводного обитателя или рыбу. Что касается их использования при проведении археологических раскопок, с их помощью можно с наибольшей точностью установить точное местоположение затонувшего предмета.

Такое оружие работает следующим образом: в специальной рукоятке арбалета устанавливается пружина с закрепленным резиновым кольцом, которое создает сопротивление при натяжке тетивы; затем по сигналу выстрела кольца натягиваются и тетива, соединенная с крюком, при выстреле скользит вдоль троса и под водой пробивает рыбу.