Полевые измерения геодезистом или подготовка картографических исследований - это услуги, которые часто используются в судебных спорах. Это судебные разбирательства, касающиеся, в частности, границы одного или нескольких земельных участков. Геодезические и юридические работы позволяют решить такие дела в короткие сроки.

В чем заключается разделение собственности?

Зарегистрированные участки можно успешно разделить на более мелкие по разным причинам, используя геодезическое оборудование в Ростов-на-Дону. Часто это является результатом судебных споров, которые могут быть связаны, например, с наследственным производством. В этом случае выходом является раздел недвижимости уполномоченным сюрвейером. Это деятельность, используемая в юридических целях, дающая возможность различать земельные участки в соответствии с:

  • решением суда об отмене совместной собственности,
  • передачей земли,
  • покупкой земли,
  • продажей земли.

По этому поводу необходимо получить изыскательское техническое освидетельствование. Результатом проведения геодезистом полевых работ является картографическое исследование в виде карты разделения собственности. Именно здесь вы найдете недвижимость в виде двух и более участков. Действия, выполняемые сюрвейером в юридических целях, также включают в себя ряд других работ.

Возобновление границ участков и карт для юридических целей

Споры о недвижимости, заканчивающиеся в зале суда, часто касаются границ конкретных земельных участков. Строительство объекта на участке, принадлежащем другому инвестору, может быть следствием отсутствия пограничных знаков или их неправильного обозначения. В такой ситуации границы участка возобновляются, что является еще одной геодезической работой, используемой в законных целях. Допустимый геодезист также может подготовить для этой цели ряд картографических исследований.

Это включает карту разделения недвижимости, а также исследования для целей формирования мнения. Часто геодезические карты необходимы и в случаях, связанных с приобретением недвижимости по давности. Одной из причин подготовки исследования геодезистом также может быть определение земельного сервитута. В каждом из вышеупомянутых случаев требуется проведение изыскательских работ, которые определяются как работы, используемые в законных целях. Однако заказывать их должен только уполномоченный сюрвейер.