Синоптики Института метеорологии и водного хозяйства подготовили долгосрочный экспериментальный прогноз погоды на осень 2021 года. По их прогнозам, в сентябре и среднемесячная температура воздуха, и сумма осадков будут в пределах многолетней нормы 1991-2020 годов. По данным Института метеорологии и водного хозяйства, особенно выраженно это будет на северо-западе страны, потому что есть вероятность, что среднемесячная температура воздуха будет выше нормы. С другой стороны, сумма осадков ниже нормы, что означает, что в этой части сраны лето может быть немного более продолжительным, сообщает наш источник.

Погода на осень 2021 года - долгосрочный прогноз на сентябрь

По мнению синоптиков, среднемесячная температура воздуха и месячная сумма атмосферных осадков на большей части территории страны должны находиться в пределах многолетней нормы с 1991-2020 гг. На северо-западе среднемесячная температура воздуха будет выше нормы. С другой стороны, месячная сумма осадков - ниже нормы, а значит, будет теплее и меньше дождей.

Погода на осень 2021 года - долгосрочный прогноз на октябрь

Какая погода нас ждет в октябре? Среднемесячная температура воздуха и месячная сумма атмосферных осадков по всей стране, вероятно, будут выше нормы в 1991-2020 годах. Так что нас ждет теплый и одновременно влажный октябрь. Погода в октябре будет выше многолетней нормы как по сумме осадков, так и по средней температуре воздуха. Так что будет довольно тепло, хоть и влажно.

Погода на осень 2021 года - долгосрочный прогноз на ноябрь

Среднемесячная температура воздуха и месячная сумма атмосферных осадков по стране должны быть ниже нормы 1991-2020 гг. Станет заметно прохладнее, но есть шанс, что осадков будет меньше.

Несмотря на растущую вычислительную мощность суперкомпьютеров и обширные знания о погодных процессах, ошибок и расхождений в прогнозах на такой длительный период времени избежать невозможно. Они являются результатом как риска внезапных (часто локальных) метеорологических явлений, которые могут нарушить прогнозируемые погодные процессы, так и самого разнообразия физических допущений, используемых в моделях прогнозирования, а также математических и статистических уравнений. Более точно заранее описать прогноз погоды не представляется возможным. Тем не менее долгосрочный прогноз погоды дает представление о том, что нас ждет в ближайшие месяцы.