Как сообщают «Известия», в первый день осени журнал «Русский автомобиль» на своей страничке «ВКонтакте» выложил снимки обновленной машины Lada Vesta, продажи которой должны стартовать в следующем году. Выяснилось, что это не официальные, а любительские фотографии, сделанные одним из подписчиков издания. Но о каких особенностях этой версии модели могут поведать такие снимки?

Если предположить, что эти фото достоверны, то при внимательном рассмотрении деталей видна приборная панель, расположенная в салоне автомобиля, и внушительная часть центральной консоли. Скорее всего, в обновленной «Весте» будет доступно несколько режимов отображения информации.

Также на фотографии заметны кнопки подогрева кресел, лобового стекла, блокировки дверей и управления аварийной сигнализацией. В центральной части — вращающийся селектор, с помощью которого выбирают нужный пункт меню мультимедийной системы. Сверху этих кнопок — декоративная полоса с аквапринтом, а над ней — планшет.

Как утверждают специалисты, обновленная версия «Весты» изменит внешний облик, «обзаведясь» радиаторной решеткой, выполненной в виде крупных сот, штампованными колесными дисками и комбинированными фарами, в которых светодиодным останется лишь ближний свет.

Линейка двигателей для Lada Vesta FL должна остаться такой же, как на автомобилях, поступающих в продажу сейчас: это бензиновые моторы мощностью 106 и 113 л. с. и объемом 1,6 л. Вполне вероятно, что и коробка передач будет той же самой — МТ(5) или вариатор.

Напомним, что Lada Vesta — это целое семейство транспортных средств малого класса, выпуск которого стартовал на ВАЗе в сентябре 2015 г. И уже по итогам 2018 г. эти автомобили были признаны самыми продаваемыми легковыми машинами в РФ. В 2021 г. покупателям предлагается несколько модификаций «Весты»:

  • седаны повышенной проходимости — Cross, спортивный Sport;
  • CNG — работает на природном газе и бензине;
  • универсалы —SW, повышенной проходимости SW Cross, спортивный SW Sport.

Основные комплектации моделей семейства: Classic, Comfort и Luxe.

В начале минувшего лета в Тольятти универсал Lada Vesta (FL) уже начал проходить испытания в базовой версии. Этот автомобиль должен стать лишь одним из новых транспортных средств марки, которые завод планирует выпустить в 2022-2023 гг. по цене, превышающей 1 млн. руб.