На сегодняшний день обувь бренда Dr. Martens Украина по праву считается одной из наиболее популярных в Великобритании. Такая известной обусловлена сочетанием комфортности и одновременной долговечности продукции данной компании. Раньше у бренда даже была пожизненная гарантия на одну из линеек обуви, настолько производитель уверен в качестве своей продукции.

Однако, несмотря на высокое качество таких ботинок, для их долгосрочного использования необходимо соблюдать некоторые правила носки:

  • Носить ботинки фирмы Dr. Martens не рекомендуется при температуре воздуха ниже, чем пятнадцать градусов по Цельсию. В первую очередь нужно помнить о том, что при сильных морозах в мартинсах может быть попросту холодно. К тому же, носка при низких температурах может привести к деформации силуэта изделия.
  • После каждой носки мартинсы советуют протирать мягкой влажной тканью, очищая обувь от влаги, пыли и других загрязнений. Засохшая грязь на поверхности ботинок может привести к порче кожи, ее деформации и появлению трещин.
  • После полноценной стирки изделие необходимо правильно высушить. Для этого необходимо хорошо прополоскать обувь, чтобы на поверхности не осталось пены или чистящего средства. Все швы необходимо тщательно пройтись зубной щеткой и только после этого протереть ботинки полотенцем. Когда все манипуляции окончены, обувь нужно оставить на пару дней в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
  • Перед ноской мартинсы нужно обязательно натирать воском или специальным кондиционером для кожаной обуви. Правильно подобранные средства помогут продлить срок службы ваших ботинок.

Соблюдая эти несложные правила, Мартинсы можно носить в течение нескольких лет, практически в любую погоду, не боясь влияния влаги и даже снега. Существуют отзывы, свидетельствующие о том, что мартинсы можно носить если и не всю жизнь, то несколько десятков лет. Правильный уход позволяет избежать негативного влияния внешних факторов на обувь. В таких случаях обувь можно использовать даже при температуре -25 градусов по Цельсию.