Рулонный прокат – это основной полуфабрикат, из которого изготавливаются детали методом холодной и горячей прокатки. В основном рулонный прокат производится из углеродистых сталей обыкновенного качества и низколегированных сталей класса прочности К60 (М). Вы можете более Подробно ознакомиться с основными условиями подбора металлопроката на сайте поставщика.

Условия использования рулонного проката

Процесс производства готового изделия из рулонного проката состоит из таких этапов:

  1. Подготовка заготовок к прокатке путем нагрева заготовки.
  2. Нагрев заготовок в печах.
  3. Прокаливание заготовок перед прокаткой в печи.
  4. Прессование.
  5. Прокатка.

В основном это заготовка с различными видами покрытий, для дальнейшего изготовления с помощью различных технологий – от механической обработки до нанесения на поверхность деталей защитных слоев с целью консервации и защиты от коррозии, механических и других воздействий. Рулонный металл может быть, как в рулонах, так и в листах. У листовой заготовки, как правило, размеры больше (длина листов может достигать до 12 метров). В зависимости от назначения и назначения готовой продукции, различают металл с покрытием и без покрытий. Например, изделия из оцинкованной стали или с полимерным покрытием - это изделия с защитным слоем, а изделия без покрытия - это изделие без какого-либо защитного покрытия, т.е. они не имеют никакой защиты.

На что обратить внимание

Рулонная сталь это материал с низким содержанием углерода (менее 0,1%). Она имеет высокую пластичность, износостойкость и хорошую свариваемость. Из рулона изготавливаются элементы и детали для разных областей применения. Например, для судостроения, вагоностроения, автомобилестроения, строительства, машиностроения. На заводах рулонная сталь используется для изготовления заготовок.

Сферы применения данного продукта достаточно разнообразны. Так, например, рулонный прокат применяется в строительстве, при изготовлении различных деталей и механизмов, в машиностроении и многих других отраслях. Для производства листового проката применяются основные виды прокатных станов, это:

  • листопрокатные станы холодной прокатки,
  • листопрокатный стан горячей прокатки,
  • стан продольной резки,
  • стан горячей правки.

В производстве деталей широко используются прокаты из рулонного проката. Качество используемого металлопроката имеет огромное значение.