Каждый специалист строительной отрасли знает, насколько важно правильно подготовить бетон для возведения фундамента. Бетонный вибратор в этом процессе незаменим.

Оптимальное уплотнение подготовленного бетона возможно только при использовании вибратора. Таким образом, вы сможете получить плотную бетонную массу, избавившись от пузырьков воздуха. Результатом работы устройства является прочный фундамент, который не расслаивается даже по прошествии длительного времени.

Прочитать подробнее о том, как выбрать глубинный вибратор для бетона вы можете на сайте интернет-магазина Опалубка 72!

Виды бетонных вибраторов

Вибратор для бетона - это оборудование, которое используется не очень часто, но играет ключевую роль на каждой строительной площадке. Основное разделение вибраторов зависит от потребностей и способа использования. Реже используются внешние вибраторы, которые применяются для небольших элементов или уплотнения неглубоких поверхностей. Гораздо более распространенным в строительных работах является внутренний вибратор, который часто называют булавой, потому что этот элемент является наиболее важным при уплотнении бетона. Благодаря вибратору вы можете самостоятельно работать с фундаментом даже большой площади.

Сверхстандартная прочность вибробетона напрямую влияет на качество создаваемой конструкции. Смесь, созданная после удаления пузырьков и подготовленная для распределения, плотно окружает все твердые элементы - арматуру и другие стратегические элементы здания.

Также можно сделать еще одно различие между внутренними вибраторами благодаря используемой технологии:

  • Механический вибратор - обычно он работает от электричества. Этот тип строительного вибратора работает со скоростью более 18 000 об/мин;
  • Частотный вибратор - этот тип устройств отличается приводом на 400 В и, самое главное, преобразователем частоты. Двигатель, в свою очередь, расположен прямо в булаве;
  • Пневматический вибратор - здесь используется метод сжатого воздуха, вызывающий вибрации аналогично отбойному молотку.

Пройдя по ссылке https://opalubka72.ru, вы попадете в онлайн магазин техники для уплотнения бетона, в котором представлен широкий выбор глубинных вибраторов для бетона!

От чего зависит выбор вибратора для бетона?

Одна из основных характеристик вибраторов для бетона, определяющая практичность использования, - это напряжение. Вы можете выбирать между моделями со стандартным напряжением 230 В или 400 В. Иногда на стройплощадке нет доступа к 400 В, поэтому устройства с питанием от 230 В более универсальны.

Размер вибратора зависит от масштаба выполняемых работ. Для небольших проектов вам не понадобится очень прочное оборудование, которое сложнее транспортировать и использовать. Также важны условия, в которых будет использоваться вибратор, а также вид выполняемых работ. Один тип оборудования будет оптимальным при работе с бетонными стенами, а другой подойдет для потолков или фундамента. Также важен диапазон вибрации, который должен быть адаптирован к вашим потребностям.