В мире, где большинство людей имеют персональный смартфон и потребляют тонны онлайн-контента, нет недостатка в клиентах для вашего бизнеса, даже если вы занимаетесь продажей и покупкой недвижимости и квартир. Но, как и в любом другом виде онлайн-бизнеса, поиск нужного клиента может быть немного непредсказуемым, если ваша маркетинговая стратегия не является правильной.

Как владелец бизнеса в сфере недвижимости, вы должны пройти крутой, нелегкий путь, чтобы опередить своих конкурентов и заключить сделки в Интернете, а для этого вам придется стать профессиональным маркетологом, который сможет оказать вам неоценимую помощь в Интернете. Очень сложной и запутанной области, которой является Интернет-маркетинг.

Сегодня мы покажем вам некоторые из лучших советов и приемов маркетинга недвижимости, которые помогут вам привлечь бизнес в Интернете. Даже если у вас нет технического образования, вы можете самостоятельно реализовать эти советы и с легкостью начать свое путешествие по интернет-маркетингу в сфере недвижимости. Так что садитесь в учебный поезд и давайте начнем.

Лучшие советы по маркетингу недвижимости, которые необходимо знать, чтобы преуспеть в онлайн-маркетинге

1. Создание профессионального веб-сайта

Время нанимать профессионального веб-разработчика и теперь могут создать сайт всего за несколько минут с помощью онлайн-конструкторов сайтов, таких как WordPress, Wix и др. Люди, которые знают, как работает интернет-маркетинг, прекрасно понимают, почему так важно иметь отличный сайт. Веб-сайт — это как ваш онлайн-офис: ваши клиенты будут посещать и видеть различные виды услуг, которые вы можете предоставить. Кроме того, он также используется в качестве портфолио, и вы можете поделиться предложениями от предыдущих объектов недвижимости, которые вам удалось зафиксировать.

Создавая сайт, помните об одном: вы должны сосредоточиться как на эстетике, так и на функциональности вашего сайта. Мы знаем, как сильно вы хотите, чтобы ваш сайт выглядел потрясающе, но время загрузки сайта увеличивается при добавлении различных дополнений. Поэтому пользователи с низкой скоростью интернета не увидят всю анимацию, которую вы пытаетесь разместить на своем сайте, что приведет к плохому пользовательскому опыту.

Точно так же не пытайтесь заработать на рекламе. Если вы занимаетесь профессиональным бизнесом, будет справедливо оставить рекламу на вашем сайте бесплатной, но если вы индивидуальный агент по недвижимости, вы можете оставить немного места для рекламы, но убедитесь, что реклама не будет бомбардировать вашего клиента, когда он перейдет на ваш сайт.

2. Использование 3D-сканирования Matterport

Этот совет особенно полезен для компаний, занимающихся недвижимостью. С помощью 3D-сканирования можно показать последние объекты недвижимости, выставленные на продажу. Программное обеспечение сшивает 3D-кукольный домик всего объекта недвижимости, который можно просмотреть на вашем сайте, и покупатель может использовать его, чтобы понять, стоит ли недвижимость своих денег или нет. Кроме того, вы даже можете использовать новейшие технологии виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR) и дать своим пользователям возможность почувствовать и ощутить недвижимость изнутри. Это поможет покупателю узнать, каково это место, не присутствуя физически на объекте. Это, несомненно, одна из лучших идей для маркетинга бизнеса в сфере недвижимости с использованием технологий будущего, которая даст вам преимущество перед вашими конкурентами.

3. Нанять фотографа по недвижимости

Если у вас есть бюджет, вам следует найти подходящего фотографа, чтобы сделать идеальные фотографии недвижимости, которые вы пытаетесь выставить на аукцион. Многие агенты по недвижимости не понимают важности найма профессионального фотографа. Человеческая природа судит о книге по ее обложке, особенно когда в списке сотни объектов недвижимости. Поэтому вы хотите, чтобы с вашей стороны было что-то привлекательное, что могло бы показать четкое представление о недвижимости и о том, как она выглядит изнутри и снаружи.

Профессиональные фотографы недвижимости используют специальные объективы для съемки в широком ракурсе, охватывающем весь объект недвижимости в кадре, и применяют вторичные эффекты для улучшения цвета и резкости изображения, чтобы все необходимые детали объекта недвижимости были четко видны. Редактирование фотографий не означает их украшение, но цель состоит в том, чтобы сделать изображение более четким для зрителя.

4. Проведение видеоуроков

Это, конечно, не так захватывающе, как наш второй совет — использовать 3D-сканер Matterport. Но даже видеоролики могут обеспечить великолепный опыт работы на месте, который может имитировать реальный опыт работы в офисе. Видео не обязательно должно быть профессионально снято, что может обойтись вам в тысячи долларов. Вы можете снимать видео самостоятельно с помощью мобильной камеры и кардана, чтобы видео было сфокусировано и меньше дрожало.

После того как видео будет снято, вы можете отредактировать его в режиме онлайн с помощью видеоредактора, например InVideo. Вы можете найти множество шаблонов для добавления текста, аудио и изображений, чтобы ваше видео выглядело более профессионально снятым. Такой маркетинг недвижимости даст покупателю лучшее представление о перспективах и облегчит приобретение недвижимости.

5. Создайте свой блог

Создание блога может показаться не таким уж обязательным занятием при ведении онлайн-бизнеса в сфере недвижимости. Но здесь вы ошибаетесь; посмотрите, в 2021 году многие миллениалы покупают свой первый дом, и ваш блог может действительно помочь им принять решение. Вы можете написать, что необходимо знать людям при покупке недвижимости, виллы или пентхауса. Ваш опыт может быть очень полезен человеку, который мало что знает о недвижимости. Используйте инфографику, чтобы сделать блоги более приятными и легкими для чтения.

6. Развивайте электронный маркетинг Электронный маркетинг — это самый эффективный способ

Маркетинг по электронной почте — это лучший способ получить максимальную отдачу от инвестиций (ROI). Начните с рассылки своим клиентам ежемесячного информационного бюллетеня о последних изменениях в законах о недвижимости, а также списка объектов, которые сейчас выставлены на аукцион. Кроме того, убедитесь, что при предоставлении списка новых объектов недвижимости вы прилагаете к нему фото и видеоматериалы.

Кроме того, если вы знаете, что клиент заинтересован в определенном типе недвижимости, можете отправить ему электронное письмо, как только найдете что-то похожее по его вкусу. Это поможет вам построить лучшие отношения с клиентом и дать ему почувствовать свою значимость. Также не забывайте делать свои электронные письма личными; вы должны добавить несколько личных штрихов, несколько комментариев из вашего последнего разговора с потенциальным клиентом. Это даст им лучшее представление о цели письма и не сделает ваше письмо похожим на спам.

7. Партнерство с местными предприятиями

Некоторые брокеры по недвижимости до сих пор работают офлайн и не думают об использовании Интернета для получения большего числа клиентов. Вы можете помочь им привлечь клиентов в Интернете, а они в свою очередь предоставят вам долю в качестве гонорара консультанта. С другой стороны, вы можете сотрудничать с салонами домашнего декора и кофейнями, которые помогут вам продвигать ваши объявления.

Это уникальный способ побудить потенциальных клиентов посетить ваш сайт, офис или день открытых дверей. Вы даже можете создать поп-ап магазины или небольшие конкурсы для детей, живущих поблизости. Это позволит вам привлечь клиентов к объекту, и, оказавшись на территории, они смогут исследовать его по своему усмотрению, пока их дети развлекаются.

8. Попросите рекомендации

Около 39% сделок с недвижимостью совершается через рефералов, и это потому, что в сфере недвижимости крутятся большие деньги. Поэтому люди не решаются совершить покупку, когда не уверены в другой стороне. Имея рекомендации, вы сможете легко получить необходимое доверие со стороны клиента, и он будет спокоен. Вы можете разработать реферальную схему, которая вознаграждает человека и приводит к вам еще одного клиента.

Будьте внимательны при регистрации клиента в справочнике. Не хотите сразу переходить к делу, сначала спросите их о покупке их недвижимости и о том, как все идет, довольны ли они своей покупкой. Кроме того, ежемесячно получайте от них информацию о покупке, а через 3-4 месяца попросите их присоединиться к вашему реферальному сообществу и помочь развитию вашего бизнеса.

Заключение

Вот некоторые из лучших методов развития маркетинга недвижимости для вашего бизнеса. Эти приемы маркетинга недвижимости легко выполнимы, и вам не нужно обладать сильной технической подготовкой, чтобы использовать их по максимуму. Интернет постоянно расширяется, и нет никаких сомнений в том, что Интернет полезен для вашего бизнеса, если вы будете следовать этому руководству по маркетингу недвижимости.