Миллионы людей во всем мире страдают самым распространенным заболеванием в области проктологии – геморроем, возраст которого молодеет из-за распространения сидячего образа жизни. Многие смиряются с болевыми ощущениями и дискомфортом, которые приносит этот недуг, так как стесняются или боятся обращаться к специалистам. Бытует мнение о том, что операция по удалению геморроидальных узлов относится к категории наиболее болезненных. Для вас есть хорошая новость: удалить геморрой можно и без радикального хирургического вмешательства.

Преимущества лазерного удаления геморроя

Не так давно лечение геморроя лазером стало практиковаться в специализированных клиниках. Во врачебной среде метод носит название «лазерная вапоризация внутренних геморроидальных узлов» и представляет собой малоинвазивную методику. Желающих избавиться от проблемы, портящей жизнь, таким способом становится все больше, так как он имеет множество преимуществ:

·       Полное отсутствие болевых ощущений;

·       Короткий период восстановления, после которого пациент полностью возвращается к обычной жизни;

·       Минимум риска возникновения осложнений;

·       Полная безопасность.

Отметим, что эта щадящая процедура приносит эффект преимущественно на 1-3 стадиях заболевания. На 4-й она рекомендована лишь в том случае, если у пациента имеются противопоказания к традиционной операции.

Неоспоримые плюсы лечения лазером заключаются также и в том, что подготовка к операции, а также сама операция занимают минимум времени. Восстановительный период кратковременен: больничный лист выдается по необходимости, как правило, сроком на одну неделю. Кроме того, полностью отсутствует риск рецидива при удалении геморроя 1-3 стадий, исключается попадание инфекции в прямую кишку, что, к слову, возможно при традиционном хирургическом вмешательстве.

Что представляет собой лечение лазером

Тепловое воздействие лазером вызывает денатурацию белков крови. Кровеносные сосуды внутри узла прижигаются моментально. Операция совершенно бескровна. Чтобы к ней подготовится, необходимо сдать несколько анализов, в том числе на гепатиты, ВИЧ, а также пройти ряд обследований.  Непосредственно перед операцией необходимо пройти процедуру очищения кишечника. К проведению удалению геморроидальных узлов лазером существует несколько противопоказаний:

·       Инфекционные заболевания прямой кишки;

·       Воспалительные процессы слизистой прямой кишки и анального канала;

·       Наличие некоторых сопутствующих заболеваний.

Возможность проведения процедуры для каждого пациента рассматривается индивидуально. Поэтому, если операция вам противопоказана, доктор-проктолог, которого вы найдете, перейдя по этой ссылке https://coloproctolog.ru/lechenie/lecheniye-gemorroya-lazerom-lhp-dezarterizatcia-yzlov-hal-rar, проведет консервативную терапию. Отметим, что существуют и другие малоинвазивные способы лечения геморроя, которые для вас подберет врач, если возникнет такая необходимость.