Горизонтальные жалюзи следует выбирать по типу устанавливаемого окна. Окна из ПВХ, деревянные и алюминиевые имеют свой неповторимый внешний вид - не все жалюзи подходят к ним.

Жалюзи для окон ПВХ

Если у вас окна ПВХ, выбор жалюзи практически не ограничен. Вы можете выбирать из всех вариантов, предлагаемых на сайте https://kostroma.plast-plus.ru/zhaliuzi/ для этого типа окон. Однако мы в основном рекомендуем жалюзи с удлиненным верхним профилем или элегантные жалюзи с укороченным профилем - эти жалюзи особенно рекомендуются для окон из ПВХ и лучше всего смотрятся на них.

  • Жалюзи с удлиненным верхним профилем имеют более длинный верхний профиль, чем жалюзи с укороченным профилем. Поэтому, если вы хотите заменить старые жалюзи на новые, лучше выбрать первый вариант. Если установлены жалюзи по второму варианту, ​​с обеих сторон жалюзи могут появиться зазоры.
  • Жалюзи с укороченным профилем имеют изящный полукруглый профиль. Отделка этого профиля гарантирует минимальное пропускание света между первой пластиной и профилем.

Жалюзи для алюминиевых окон

Для алюминиевых окон с узкими рамами мы рекомендуем стильные жалюзи с укороченным профилем или жалюзи с цепным приводом. Жалюзи с закрывающим профилем - приводятся в действие шнуром или стержнем. Выбор подходящего типа жалюзи зависит от размера окна, на которое они будут установлены. Для окон шириной до 2 м и площадью до 2,5 м2 лучше всего выбрать короткий вариант - они будут отлично смотреться.

Предложение для требовательных клиентов

Это специальные горизонтальные жалюзи для требовательных клиентов. Они выглядят так же, как жалюзи с длинным профилем, но управляются с помощью пульта дистанционного управления без подключения к электросети. Днем аккумулятор будет заряжаться через панель, расположенную на верхнем профиле жалюзи, поэтому они безупречно будут работать и ночью.

Если окна больше, то лучше всего подойдут большие модели. По специальному запросу можно заказать специальную механику, и в этом случае ширина жалюзи может достигать 3,4 м!

Модели для деревянных окон

Деревянные окна делятся на три категории:

  • евро окна,
  • распашные окна,
  • комбинированные окна.

В старых типах оконных створок ставни чаще всего монтируются внутри створчатой ​​рамы. Расстояние между оконными створками обычно составляет 20-30 см, поэтому для этого типа окон мы рекомендуем жалюзи с цепным приводом или роллеты, управляемые веревкой/стержнем.