Перспектива ремонта внешних стен может быть ошеломляющей, но, если вы хорошо подготовитесь, все работы пройдут гладко и без нервов. Длинные, зимние вечера - хорошее время, чтобы спланировать любую работу, которую вы хотели бы провести в теплые месяцы. Одна из них - это ремонт фасада, который предлагает наша команда на сайте https://fasadrf.ru/fasadnyeraboty/, он обычно откладывается из года в год, потому что связан с большими беспорядками и расходами.

Однако не стоит слишком долго ждать с обновлением внешних стен, так как мелкие дефекты и трещины будут увеличиваться, что приведет к постепенному разрушению здания. 

Утепление дома принесет ощутимую пользу - вы улучшите как тепловой комфорт внутри, так и сэкономите на счетах за отопление. В зимние месяцы стоит найти команду по ремонту, а также изучить предложение необходимых материалов.

Запланируйте объем работ

Обычно фасад требует ремонта максимум через 10 лет. Однако прежде чем определять объем работ, следует внимательно осмотреть стены. Иногда достаточно снять штукатурку, очистить, загрунтовать и покрасить поверхности. Оценку фактического состояния следует доверить специалистам, которые определят причины любых повреждений, видимых на поверхности стен, и предложат соответствующую «программу ремонта», например, как предотвратить попадание влаги. К сожалению, старые дома требуют больше работы, потому что обновление стен необходимо сочетать с утеплением дома. Особенно это касается зданий, которые до сих пор не были утеплены - большинство из них не соответствуют действующим стандартам теплоизоляции!

Ремонт фасада вместе с тепловой модернизацией

Чтобы тепловая модернизация принесла ощутимую пользу, нужно к ней хорошо подготовиться. В первую очередь необходимо провести тепловое обследование дома. Это позволит вам обнаружить места, через которые уходит больше всего тепла. Обычно это окна, и вы их сначала меняете, а потом утепляете дом. Следующим шагом будет определение фактических потерь тепла. Профессионал подготовит проект, в котором подберет оптимальную толщину утеплителя нового фасада. Конечно, вы можете использовать более толстый слой, но это не сильно повлияет на тепловой комфорт в интерьере, а вы понесете большие затраты, связанные с покупкой изоляционного материала и рабочей силы. Также специалист оценит состояние наружных стен, есть ли конденсация водяного пара, влажность и т. д.