Остекление балконов - функциональное, практичное и эстетичное решение, которое все чаще используется людьми, живущими на оживленных улицах и в шумных кварталах. Правда ли, что остекление балкона - дорогое удовольствие? Выгодно ли ставить балконную систему? Найти ответы на все вопросы, касающиеся остекления балконов в Челябинске вы можете на сайте «Дисконт балкон»!

Что включает в себя ограждение балкона?

Прежде чем приступить к определению легитимности этого решения, стоит вначале написать о его преимуществах.

Системы остекления балконов отлично защищают не только от шума. Они также доказали свою эффективность в защите балкона или лоджии от дождя, пыли и переносимых по воздуху загрязняющих веществ. Они защищают застроенное пространство от взломщиков и повышают безопасность детей, которые любят играть на балконах. Кроме того, они могут стать отличным способом улучшить внешний вид квартиры и дома.

У балконного остекления помимо несомненных достоинств есть и недостатки. Если вы решитесь на остекление, то вам необходимо будет регулярно мыть окна. Стекло потребует регулярного мытья (чем более загрязнен воздух, тем чаще его нужно мыть). К тому же летом на балконе будет намного жарче. Поэтому стоит инвестировать в рольставни, защищающие от УФ-излучения. Влияние на форму и внешний вид всего здания также является спорным вопросом.

Чтобы не подвергать опасности соседей и не нарушать закон, нужно создать проект. С готовым проектом следует обратиться в администрацию дома, которая сдаст документы в управление города. После утверждения (или отсутствия отказа в течение 30 дней) вы можете приступить к остеклению балкона.

Остекление балкона - стоимость

Цены на остекление балконов очень разные и зависят от многих факторов. За установку каркасного остекления вы заплатите одну сумму, за бескаркасную - другую. Стоимость остекления балконов в Челябинске также зависит от количества используемых материалов, сложности конструкции, размеров окон и их количества.

Выбрав самое тонкое стекло толщиной 4 мм, вы заплатите намного меньше, чем за более толстое стекло. Определяющим фактором цены является длина балкона в погонных метрах.

Каркасное остекление балкона обеспечивает максимально возможную герметичность. Оно утепляет балконы и лоджии, а также отлично защищает от внешних факторов. Это позволяет использовать балкон в любое время года. Как правило, это более дешевое решение остекления, но все зависит от сложности отдельных проектов.