Жанр аниме - это искусство, созданное на основе художественных произведений. По сути, любое аниме – это просто художественный фильм, который, как и любой другой фильм, построен на определенной сюжетной линии, но в гораздо более упрощенном, драматичном виде. Если сравнить аниме с литературой, то оно похоже на кино: аниме, как и кино, может рассказывать историю, основанную на книге, но только в рамках художественной линии самого фильма. Вы можете здесь ознакомиться с самым популярным аниме – Аватар: Легенда об Аанге.

Что нужно знать об аниме?

Это произведения, повествующие о необычных существах, которые населяли мир задолго до того, как там появились люди и животные.

  • Однако, как ни странно, в этой сказке нет ни одного положительного персонажа, а все главные герои либо злы и жестоки, либо имеют какие-то порочные наклонности. А вот положительных героев здесь больше, чем отрицательных.
  • Аниме жанра «ужасы» отличаются от прочих тем, что показывают не просто сцену насилия, но еще и заставляют зрителя задуматься о том, стоит ли вообще связываться с такими персонажами.
  • Это своего рода проверка зрителя на жесткость, ведь только человек со стальными нервами будет смотреть аниме ужасов до самого конца.

Аниме в жанре комедия, скорее всего, придется по вкусу любителям пародийных фильмов и мультфильмов. В этой картине есть все: юмор, абсурдные ситуации, нелепые и комические персонажи. И все это в довольно хорошем и качественном исполнении.

Причины популярности жанра

Вы не сможете оторваться от фильма, наслаждаясь всеми прелестями жанра. Не стоит пугаться некоторых моментов. Все эти шуточки предназначены не для детей, а именно для взрослых. Если вы относите себя к последней группе людей, то вам должно понравиться.

В аниме рассказывается история об обычных людях, но со своей собственной историей, не похожей на историю других людей. Благодаря этому происходит знакомство с другими культурами, традициями и обычаями. Как считают специалисты в области психологии, аниме благотворно влияет на психику. Оно помогает человеку стать самим собой, а также развивает воображение. Однако у некоторых могут возникнуть проблемы при просмотре мультфильмов. У человека, который любит аниме, появляются негативные реакции. Такие реакции обусловлены тем, что мультфильм рассчитан на детскую аудиторию. Для более взрослой части населения такой вид мультипликации может быть слишком сложным.