Продвижение бизнеса в условиях высокой конкуренции — непростой процесс, который требует значительных денежных вливаний. Многие предприниматели подходят к вопросу комплексно и задействуют несколько видов рекламы. Проблема в том, что по-настоящему эффективными могут оказаться только некоторые методы. Другие же будут напрасной тратой ваших финансов.  Оптимизировать рекламную кампанию поможет коллтрекинг от Calltouch. Программное решение позволяет сделать правильные выводы на основе данных о звонках клиентов.

Как коллтрекинг позволяет оценить эффективность рекламы?

С помощью системы специалисты вашей компании смогут отслеживать источники всех звонков.   Метод коллтрекинга выбирается с учетом особенностей рекламных носителей:

  • Статический. Применяется при отсутствии перехода на сайт. Например, для визиток, рекламы на радио и телевидении, презентаций и мероприятий, наружных носителей. Суть в том, что к одному рекламному источнику привязывается 1 номер.
  • Динамический. Эффективное решение при переходе на сайт. За каждым посетителем закрепляется уникальный телефонный номер. Когда клиент звонит, он фиксируется вместе с информацией об источнике перехода. Степень точности данного метода оценки достигает 96%.

Какие преимущества дает система динамического коллтрекинга

При динамическом методе помимо источника перехода клиенты могут узнать сработавший ключевой запрос. Это полезно для оптимизации продвижения сайта в интернете.  К тому же система коллтрекинга собирает следующие дополнительные данные:

  • конверсия звонка;
  • стоимость;
  • сумма сделки;
  • геолокация клиента;
  • тип устройства и браузер, с которого был сделан переход;
  • история обращений посетителя в компанию.

Интеграция системы коллтрекинга с CRM и различными популярными сервисами осуществляется бесплатно. Возможно настроить связь с Facebook, Google Analytics и Google Ads, Yandex.Direct и Yandex Metrika, AmoCRM, 1C и т.п.

Звонки клиентов записываются. Это позволяет прослушивать их позже для проверки и улучшения работы сотрудников колл-центра, оптимизации скриптов.

Вы получаете отчет по поступившим звонкам по дням и часам. Благодаря этому, можно спланировать работу колл-центра с учетом времени пиковых нагрузок.

Еще одна полезная функция — перезвон при упущенном звонке. Она поможет не упустить потенциального клиента.

Подробнее обо всех возможностях динамического коллтрекинга узнавайте на сайте Calltouch.