Дуговая сварка считается одним из самых эффективных методов соединения металлов. Его преимуществом является еще и то, что это общедоступный метод - сваривать может каждый. Сварочный аппарат MMA - это отличный инструмент и для начинающих сварщиков и для профессионалов.

Выгодно приобрести промышленное сварочное оборудование вы можете прямо сейчас на сайте http://gk-sk.ru!

Сварка стержневыми электродами - что ее отличает?

Работа с использованием сварочного аппарата MMA заключается в соединении материалов плавкими электродами. Именно этот электрод обеспечивает связку, из которой затем формируется сварной шов под действием электрической дуги. Дуга возникает при контакте электрода с свариваемой поверхностью. Сам электрод плавится при воздействии высоких температур.

Укорачивание электрода во время работы является наиболее отличительной особенностью сварки MMA от других методов соединения металлов. В других случаях расстояние между сварочной горелкой и материалом всегда постоянное. Характерным элементом сварки MMA также является образование шлака, который выделяется при работе. После ее завершения его необходимо удалить.

Какие электроды используются при сварке стержневыми электродами?

Плавящиеся электроды, используемые в аппаратах для ручной дуговой сварки стержневыми электродами, состоят из металлического сердечника и специального покрытия. Под воздействием температуры он плавится, выделяя газ, защищающий плавящийся расплавленный металл от загрязнения.

Тип покрытия, которым оснащен электрод, определяет диапазон металлов, с которыми сварщик может работать. Электроды-стержни подразделяются на четыре основных типа. Самыми популярными и универсальными являются рутиловые электроды, которые позволяют сваривать практически во всех положениях. Однако в более сложных условиях чаще используют электроды из целлюлозы. Для более толстых элементов лучше всего подходят щелочные электроды, а для получения гладких сварных швов используются кислотные электроды с покрытием, содержащим оксиды железа.

Как устроен сварщик MMA?

Сварочные аппараты MMA с трансформатором считаются наименее сложными, но они тяжелые и подвергают сварщика многочисленным брызгам и не обеспечивают стабильной дуги. Поэтому сейчас гораздо более популярны инверторные сварочные аппараты, поскольку они предлагают гораздо более широкий спектр возможностей, а также легкие и удобные.