Сопровождение банкротства – это комплекс услуг, направленный на разрешение арбитражного суда в отношении юридического лица. В рамках данной процедуры, сотрудники юридической компании оказывают помощь в проведении всех мероприятий, которые направлены на восстановление платежеспособности юридического лица, а также на минимизацию финансовых потерь. Предоставляются услуги сопровождения банкротства квалифицированными экспертами.

Основные направления услуг

К таким услугам относятся:

  1. Анализ финансового положения компании, выявление всех возможных нарушений законодательства и рисков, связанных с ними;
  2. Разработка и составление плана мероприятий по восстановлению платежеспособности должника;
  3. Сопровождение процедуры наблюдения и проведения собрания кредиторов;
  4. Проведение процедуры финансового оздоровления;
  5. Участие в судебных заседаниях;
  6. Предоставление интересов должника в арбитражном суде, в случае, если должник не является юридическим лицом;
  7. Представление интересов должника на собраниях кредиторов, в арбитражных судах, в правоохранительных органах, органах исполнительной власти и т.д.

Сопровождение банкротства – это комплекс юридических услуг, направленных на обеспечение защиты интересов должника от неправомерных действий кредиторов, третьих лиц, а также иных участников дела о банкротстве.

Что нужно учитывать?

Сопровождение процедуры банкротства - это комплекс услуг, направленных на защиту прав и законных интересов кредитора (банкрота) в арбитражном суде. Сопровождение процедуры банкротства включает в себя:

  • подготовку и подачу в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом;
  • контроль над формированием реестра требований кредиторов и участие в нем;
  • представление интересов должника в заседаниях арбитражного суда;
  • участие в собраниях кредиторов;
  • обжалование судебных актов арбитражного суда.

Сопровождение банкротства – это комплекс юридических мероприятий, которые направлены на то, чтобы процедура прошла без ошибок. Если процедура банкротства введена в отношении вашего предприятия, это ещё не означает, что процесс будет проигран.

Сопровождение банкротства – это комплекс мер по защите интересов должника, который включает в себя юридические, экономические и управленческие действия, направленные на вывод предприятия из кризисного состояния. Как правило, к услугам сопровождения прибегают, когда должник объективно не имеет возможности самостоятельно провести процедуру банкротства.