Многие люди, которые мечтают купить свою собственную квартиру, сталкиваются с серьезной дилеммой - им приходится выбирать между новой квартирой, первичным рынком и квартирой со вторичного рынка. 

Преимущества новых квартир

При поиске идеальной квартиры вы должны учитывать множество различных вопросов, таких как ее цена, размер и местоположение. Не лишено значения, является ли это новой квартирой, проданной застройщиком или так называемой б / у, то есть квартирой со вторичного рынка. Хотя оба решения имеют как преимущества, так и недостатки, в настоящее время квартиры с первичного рынка становятся все более популярными, - отмечают эксперты рынка. 

Покупка собственной квартиры - это решение на годы, и для многих покупателей даже на всю жизнь. По этой причине каждый, кто ищет себе подходящую недвижимость, должен тщательно переосмыслить свое решение с учетом многих критериев. Казалось бы, полностью обустроенные, готовые к проживанию помещения с вторичного рынка могут показаться более привлекательными для покупателей, но в конечном итоге большинство покупателей решают купить новую квартиру у застройщика. Это неудивительно, потому что этот вариант приносит много преимуществ.

Популярность новых квартир

Квартиры с первичного рынка выбираются так часто из-за многих факторов. Такой выбор позволяет покупателю обустроить и спланировать квартиру по своему вкусу и в своем стиле к его собственным потребностям. Новая квартира в состоянии разработки может быть организована по-своему, а также возможны некоторые изменения, такие как перенос стен или разделение большой комнаты на две более компактные. Хотя такая возможность есть и в квартирах со вторичного рынка, в их случае ремонт требует больше работы.

Квартиры от застройщика становятся все более популярными на рынке недвижимости также из-за многочисленного количества объектов. В случае этого типа собственности владельцам легче покупать парковочное место или гараж, а также вести переговоры о возможных скидках. А также это прекрасное решение, когда задумываются о жилье для детей, но средств для покупки готовой квартиры недостаточно. Более того, покупка помещений на первичном рынке позволит избежать дополнительных затрат, связанных с комиссией посреднического агента.

Таким образом, дома с первичного рынка имеют намного больше преимуществ и во многих отношениях перевешивают доходы от вторичного рынка. 

Если же вам понравилась недвижимость на вторичном рынке, прежде чем совершать сделку с недвижимостью, рекомендуем проверить прававой статус выбранного вами объекта недвижимости. Узнать кадастровый номер, данные о постановке на учет, кадастровой стоимости вы сможете на публичной карте Росреестра - https://kartagov.net/karta/rostovskaya-oblast - онлайн-версии 2022 года.