Оснащение современных складов и логистических центров требует применения различного оборудования, предназначенного как для хранения грузов, так и для их эффективной обработки. Для внутренней транспортировки товаров используются вилочные погрузчики, штабелеры, ручные гидравлические тележки для поддонов и другие устройства, доступные в ассортименте shtabeler-pogruzchik.ru. Что следует знать об этих средствах?

Вилочные погрузчики с ДВС - работа на открытом воздухе

Электрические тележки теоретически универсальны — их можно использовать как в помещении, так и под открытым небом. Так почему же они до сих пор не заменили погрузчики с двигателями внутреннего сгорания? Есть несколько причин. 

  • Техника с двигателем внутреннего сгорания гораздо лучше приспособлена для работы в более сложных внешних условиях. 
  • Обычно такие погрузчики характеризуются высокой мощностью и экономичностью, поэтому легко справляются с большими нагрузками и передвигаются по неровному грунту. Есть даже специальные модели для бездорожья, оснащенные более толстыми шинами или гусеницами. 
  • Погрузчики с ДВС часто могут развивать более высокие скорости, поэтому подходят даже для работы на больших открытых площадках. Кроме того, нельзя забывать, что эксплуатация в сложных погодных условиях (например, в мороз) не влияет на работу двигателя внутреннего сгорания. Однако это может привести к повреждению аккумулятора, необходимого для работы электрического погрузчика.

Погрузчики и перевозимые товары

При выборе вилочного погрузчика следует также обратить внимание на то, для каких грузов он будет использоваться. Вилочные погрузчики с двигателем внутреннего сгорания известны своей высокой мощностью. В результате, как правило, именно этот тип оборудования предназначен для перевозки и подъема самых больших и тяжелых грузов. Тем не менее, следует быть осторожным при использовании их рядом с продуктами питания — виновником являются вредные выхлопные газы. Для перевозки пищевых продуктов обычно лучше подходят электрические модели. То же самое можно сказать и о взрывчатых веществах.

Вилочный погрузчик - расходы на покупку и эксплуатацию

Цена вилочного погрузчика зависит от многих факторов. В основном, однако, вилочные погрузчики внутреннего сгорания дешевле, чем электрические аналоги. Альтернативой покупке является, конечно же, аренда. Однако следует помнить, что погрузчик требует вложений не только при покупке. Эксплуатационные расходы, как правило, выше для тех, чей парк состоит из погрузчиков с двигателями внутреннего сгорания. Это связано с двумя основными факторами: ценами на топливо и несколько большей частотой отказов этих моделей.