• Главная
  • Новый понтонный мост обеспечит переправу через Северский Донец на федеральной трассе М-4 в Ростовской области
19:30, 17 мая 2019 г.
Надежный источник

Новый понтонный мост обеспечит переправу через Северский Донец на федеральной трассе М-4 в Ростовской области

Новый понтонный мост обеспечит переправу через Северский Донец на федеральной трассе М-4 в Ростовской области

Сегодня 17 мая завершена работа по установке наплавного моста через Северский Донец в районе города Каменск-Шахтинский. Движение по федеральной трассе М-4 «Дон» в районе 930 км будет идти по новой схеме.

Для пешеходов переправа открыта уже сегодня. Автомобили пустят как только компания «Автодор» установит  к подъездным путям все необходимые знаки.

Движение по переправе через реку Северский Донец на трассе М-4 «Дон» будет осуществляться с севера на юг. Понтон предназначен для транспорта весом до 3,5 тонн. Теперь, все легковые автомобили, движущиеся  со стороны Москвы, перед  Донцом должны съезжать с трассы вправо – на понтон. Планируется, что новая переправа будет работать  до возведения временного моста через Северский Донец, работы по которому должны завершиться к августу этого года

Понтонно-мостовую переправу оборудовали специалисты инженерного соединения, дислоцированного в Каменске-Шахтинске. Ранее в месте установки наплавного моста была произведена инженерная разведка, оборудованы подъездные пути и сбор понтонных конструкций.

Новый понтонный мост обеспечит переправу через Северский Донец на федеральной трассе М-4 в Ростовской области, фото-1

- К специальным задачам привлечено более 50 военнослужащих 11-й инженерной бригады и задействовано более 20 единиц специальной и автомобильной техники из состава понтонного парка специального (ППС-84), в том числе плавающий транспортер средний (ПТС-2), бронированная инженерная разведывательная машина ИРМ, инженерно-десантный катер ИДК, буксирно-моторный катер (БМК-460), экскаватор, а также береговые и речные звенья на базе автомобиля КамАЗ, - сообщила пресс-служба ЮВО. - Длина мостовой переправы составляет 1 тыс. метров, ширина — до 7 метров, грузоподъемность — более 100 тонн.

Как ранее писал КВУ, в начале апреля правая часть моста через Северский Донец в районе Каменска-Шахтинского была перекрыта по техническим причинам. По левой части введено реверсивное движение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#понтон #переправа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...