• Главная
  • В Шахтах сотни квартир отключили от газоснабжения: кто ответит?
Газ
15:25, 1 августа 2019 г.
Надежный источник

В Шахтах сотни квартир отключили от газоснабжения: кто ответит?

Газ
В Шахтах появились мошенники, берущие деньги за проверку приборов учёта.

В Шахтах появились мошенники, берущие деньги за проверку приборов учёта.

Экстренное совещание по вопросу массового отключения многоквартирных домов от газоснабжения состоялось в местной администрации.

Как рассказала заместитель директора департамента городского хозяйства Елена Моисеева по данным на 16.00 31 августа отключено от газоснабжения 16 многоквартирных домов (266 квартир, 47 стояков). Из них два ТСЖ, один – ЖСК, 13 – домов управляющих компаний.

- Ряд многоквартирных домов остался полностью без газоснабжения. Причиной являются с одной стороны необходимые мероприятия по обследованию внутридомовых газовых сетей. Эти работы проводятся совместно с Управляющими компаниями или ТСЖ и газоснабжающей организацией, - прокомментировал ситуацию по итогам совещания сити-менеджер Андрей Ковалев, - дело нужное, но как оно было  организовано, так делать нельзя. Постановление №410, которое предписывает организацию таких мероприятий, требует наличие всех жильцов квартир, подключённых к одному стояку. Очень многие люди отсутствуют в своих квартирах: кто-то уехал в отпуск, кто-то находится на заработках. Этот вопрос Управляющие компании не проработали. В результате люди, которые оплачивают своевременно квитанции и должны получать услугу по газоснабжению, оказались заложниками ситуации. На  совещании мы разобрали каждую Управляющую компанию, каждый дом. Дано поручение газовикам вместе с Управляющими компаниями сделать все, чтобы обследовать газовые сети, обеспечить безопасное проживание жильцов, но и в то же время предоставить услугу по газоснабжению. Сегодня мы рабочий день закончим, тогда, когда будут подготовлены письма со стороны Управляющих компаний и ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в городе Шахты подключит все отрезанные от сетей дома.

Отключения продолжаются

Однако, несмотря на заверения властей в том, что они решат вопрос с газоснабжением, в редакцию продолжают поступать сообщения о том, что газа в многоквартирных домах как не было так и нет. Звонят жители посёлка Горняк, ХБК и других. 

- После того, как Андрей Ковалёв собрал экстренное совещание по вопросам газоснабжения, мы прозвонили газовщикам на Тюменский с просьбой включить газ в нашем стоквартирном доме, - рассказывает жительница дома №20, расположенного в посёлке ХБК на улице Строителей Ольга Ильиченко, - но в газоснабжающей компании ответили, что им "администрация города - НЕ УКАЗ!". Сотрудники сослались на то, что у них есть своё начальство и так как у них газовые проверки, нам придётся сидеть дома без газа ещё несколько дней. По моим сведениям ещё три подъезда в нашем доме до сих пор остаются без газа. А ведь я регулярно оплачиваю газоснабжение, никогда не имела задолженностей. Почему должна страдать? Даже еду не могу приготовить. 

Жители дома на Строителей, 20 во всём винят председателя своего кооперативного дома Людмилу Коваленко, которая не собрала собрание жильцов и не предупредила о визитах газовщиков. Объявление о их посещении повесили вчера, 31 июля и вчера же дом отрезали от газоснабжения. 

Осторожно, мошенники!

Филиал Газпрома в Шахтах обращает внимание абонентов на то, что в последнее время участились случаи размещения информации от имени филиала ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" в г.Шахты о проведении проверок приборов учета газа и газового оборудования неустановленными лицами.

Сотрудники ПАО "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» имеют при себе удостоверение и не осуществляют прием наличных денежных средств за проведение проверки. Нужно быть внимательными и осторожными, требовать предъявления удостоверения или звонить по телефонам: 22-54-72, 28-28-07, 22-50-09.

От редакции

У людей лето, каникулы, отпуска, а Шахты лихорадит. Действительно, началась "жаркая пора". В последнее время в городе постоянные проблемы - горожане недовольны всем подряд: реконструкцией парка и стадиона, переводом гимнастов из школы №5, отсутствием школьного спортзала в школе №4, теперь вот ко всему этому присоединились массовые отключения газа. Кто ответит за такую ситуацию в городе?  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #отключения #экстренное совещание #администрация города #ХБК
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...