• Главная
  • Шахтинец на протяжении четырёх лет ремонтирует городские дороги строительным мусором
Ну и ну!
13:44, 2 августа 2019 г.
Надежный источник

Шахтинец на протяжении четырёх лет ремонтирует городские дороги строительным мусором

Ну и ну!
Строительный мусор при ремонте Гимназии имени А. С. Пушкина шахтинцы предлагают использовать для "ремонта" дорог.

Строительный мусор при ремонте Гимназии имени А. С. Пушкина шахтинцы предлагают использовать для "ремонта" дорог.

В редакцию "КВУ" обратился горожанин Александр Титов, который называет себя волонтёром ремонта дорог. В 31 номере "КВУ" неравнодушный горожанин прочитал материал под названием «Дорожное препятствие». В статье жители города жалуются на ямы в районе пересечения улицы Садовой и проспекта Чернокозова.

- Службу по ремонту дорог дождаться в нашем городе невозможно, не лучше ли взяться и самим засыпать эти ямы камнями? - задаёт вопрос Александр Титов, - год назад я написал стихотворение «Ремонт дорог», в нём говорится: "Давайте вместе поднажмём - кирпич и камень соберём, не будим ждать, а сами засыплем на дорогах ямы".

Волонтёр ремонта дорог

Александр Титов является волонтёром по ремонту дорог уже 4 года и по пути своего следования всегда засыпает ямы на дорогах. Приведем несколько примеров последнего времени. После поворота с проспекта Победы Революции на улицу Державина образовалась большая глубокая яма размером один метр на два метра, которую Александр сфотографировал (рейка на фото имеет длину один метр).

У Александра Титова есть специальный "измерительный прибор" для определения глубины шахтинских дорожных ям.

У Александра Титова есть специальный "измерительный прибор" для определения глубины шахтинских дорожных ям.

Дорожная служба присыпала яму мелкой щебёнкой не полностью. Когда водитель подъезжает, то кажется, что яма полностью засыпана, однако у переднего края резкий обрыв высотой 20-25 сантиметров.

- Я неравнодушен к ямам и в этом месте часто езжу, не выдержал и засыпал эту дыру, для этого мне пришлось привезти четыре тачки камней, - откровенничает Александр, - теперь многие автомобили и автобусы проезжают по засыпанной яме.

Пришлось волонтёру по ремонту дорог также засыпать яму около люка размером 1 метр на 1 метр во дворе дома №109 по проспекту Победа Революции.

На повороте с переулка Черенкова на улицу Халтурина (в сторону конечных остановок центрального рынка) образовались ещё две ямы. Во время ремонта дороги по улице Халтурина Александр обратился к дорожникам — попросил кинуть по паре лопат асфальта в эти ямы, но они отказались, тогда он взял и заложил ямы кусками асфальта и в этом месте все легло так ровно, будто и не было никаких ям.

- А сколько много приходиться заделывать ям по пути своего следования на дачу, - продолжает Александр Титов, - во время ремонта зданий, дорог много накапливается строительного мусора, почему бы не использовать этот мусор для засыпки ям на дорогах. На центральном городском кладбище и в других местах на дорогах нашего города огромное количество глубоких ям.

От редакции

Горожанам приходится сталкиваться с проблемами ям на дорогах и горами строительного мусора на улицах. Вот и пытаются неравнодушные шахтинцы креативно подходить к благоустройству города. Вот только их ли это дело засыпать ямы на протяжении четырёх лет? Куда смотрят дорожные службы и департамент городского хозяйства? 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительный мусор #ямы #ремонт #асфальт #волонтёр #инициатива
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...