• Главная
  • Стадион «Шахтёр» не сможет принимать федеральные соревнования по лёгкой атлетике
Долгострой
16:00, 2 августа 2019 г.
Надежный источник

Стадион «Шахтёр» не сможет принимать федеральные соревнования по лёгкой атлетике

Долгострой
Стадион «Шахтёр» не сможет принимать федеральные соревнования по лёгкой атлетике

При строительстве стадиона «Шахтёр» обнаружены новые казусы. Оказывается, что спортивный объект не сможет принимать соревнования всероссийского масштаба из-за того, что в проекте предусмотрено слишком мало беговых дорожек.

Для участия в соревнованиях федерального уровня по стандартам требуется восемь беговых дорожек размером 1,22 м в ширину, а в проект стадиона «Шахтёр» заложили всего шесть.

Об этом в своём выступлении на заседании городской думы рассказал председатель городской федерации лёгкой атлетики, заслуженный тренер России, Сергей Кузин.

- Почему у нас информация всегда запаздывает? - задал вопрос наставник спортсменов. - Вот, что мы строим? Вроде стадион, да? Стадион строится — благо. А толку нам от стадиона, легкоатлетам? Шесть дорожек! Я смотрел три прекрасных проекта! Восемь дорожек!  В своё время, когда у меня дети выступали в сборной России, я сюда пытался привезти первенство России по прыжкам. А что нам теперь с этих шести дорожек? Пригласили бы меня, сказали бы: «посмотрите, Сергей Иванович». Просто элементарно: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Всё нормально. А теперь шесть. И дадут нам лицензию или нет? А когда я задавал вопросы, мне говорили: «не поднимайте хай, всё решено».

Этот же вопрос Сергей Кузин задал и заместителю губернатора Игорю Гуськову, когда он приезжал в Шахты во вторник 30 июля для решения вопроса со спортивными гимнастами. Чиновник предложил оставить пока всё как есть, сначала достроить стадион по уже утверждённому проекту, а проблему с двумя необходимыми дорожками решить после окончания строительства. Если сейчас вернуть проект на доработку, то работы придётся остановить, деньги вернуть, ждать новый проект, и дождёмся ли мы тогда новый стадион, не известно.

На вопрос журналиста «КВУ», адресованный всем заинтересованным чиновникам: «почему проект в таком виде допустили к строительству, не согласовав со спортсменами», никто вразумительно ответить не смог.

Получается, что многострадальный, вымученный стадион в Шахтах будет чисто футбольным (если, конечно, и там не всплывут какие-то недочёты) или, как его назвал один из общественников, местечковый, деревенский стадион.

И снова возникает вопрос — когда шахтинские чиновники будут нести ответственность за приняты ими решения и когда перестанут сваливать всю вину на своих предшественников?

Редакция «КВУ» попросила администрацию города организовать выезд на строящийся объект стадиона «Шахтёр» и на месте показать и рассказать, какие работы там ведутся, на сколько происходит отставание и когда проект будет завершён. Предварительная договорённость с чиновниками достигнута и встреча запланирована ближайшую неделю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стадион #Шахтёр #строительство #реконструкция #Гуськов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...