• Главная
  • Засохшие деревья, разломанные лавочки, отсутствие амфитеатра и сухого фонтана — затянувшееся строительство сквера в посёлке Артём
Долгострой
14:03, 6 августа 2019 г.

Засохшие деревья, разломанные лавочки, отсутствие амфитеатра и сухого фонтана — затянувшееся строительство сквера в посёлке Артём

Долгострой
Засохшие деревья, разломанные лавочки, отсутствие амфитеатра и сухого фонтана — затянувшееся строительство сквера в посёлке Артём

К концу подходят сроки сдачи парка на улице Административной в посёлке Артём города Шахты. Власти обещали торжественно открыть его ко Дню города, но надежда на это тает с каждым днём. Слишком много проблем, недоделок, недочётов сопровождает это строительство на протяжении всего времени.

Всё лето шахтинцы следили за ходом работ и постоянно сигнализировали о нарушениях — о зарослях амброзии вокруг, некачественном резиновом покрытии, медленном строительстве. На видео, присланном читателями «КВУ», видно, что резиновое покрытие для велосипедных дорожек рассыпается прямо на глазах.

- Мы недовольны качеством строительства парка регионального уровня на Артёме. Открытие в августе, а дел ещё море, - сообщила читательница издания.

Недавно сквер разгромили вандалы:

- Что творится с нашим новым сквером на Артеме, - возмущена Юлия Новикова. - Его забросили, будку с рабочими увезли, ограду сломали, а за оградой разруха. Скоро и лавочки растянут! Буду везде писать и говорить, что никому ничего не нужно!

В конце июля в сквере погибли только что высаженные зелёные насаждения.

Так завершится ли строительство к назначенному сроку? И будет ли парк соответствовать своему проекту? Из того, что есть сейчас — это просто аллеи, лавочки и фонари. А что же с сухим фонтаном, амфитеатром и музеем? Нет ни намёка на то, что они где-то будут. А на дворе середина августа.

Недостроенный сквер разгромили вандалыНедостроенный сквер разгромили вандалыНедостроенный сквер разгромили вандалыНедостроенный сквер разгромили вандалыНедостроенный сквер разгромили вандалы

Глава Администрации Андрей Ковалёв периодически инспектирует строительство. Делает свои замечания.

- На площадке заметны засохшие деревья. Необходимо уже сейчас обеспечивать содержание газонов, проросшая трава требует ухода. Решен вопрос электроснабжения отдельных секторов сквера. Отдельной проработки требует вопрос выноса за пределы территории сквера магистральных сетей, - сообщают на сайте администрации. - Проектом предусмотрено размещение внутри территории площадки с резиновым покрытием, велосипедной дорожки и зон отдыха.

И снова, - о фонтане и амфитеатре ни слова... 

Так выглядел парк две недели назадТак выглядел парк две недели назадТак выглядел парк две недели назадТак выглядел парк две недели назадТак выглядел парк две недели назадтак он выглядит в проектетак он выглядит в проектетак он выглядит в проекте

Сити-менеджер потребовал, чтобы работы по благоустройству сквера были завершены ко Дню города и Дню шахтера. В ином случае к подрядчику будут применены штрафные санкции. Об этом же он говорил на встрече с родителями спортивных гимнастов:

«Я ни копейки не заплачу подрядчику, если будут найдены нарушения при строительстве сквера».

Напомним, что когда жители посёлка Артём голосовали за проект своего сквера в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», он (проект) включал: летний амфитеатр, сухой фонтан, музей и другие строения.На него выделяли более 70 млн руб и закончить его должны были в 2018 году. Но... не сложилось. Финансирование сократили до 55 млн руб., сроки отодвинулись до конца августа 2019 г., а о фонтане, амфитеатре и прочих строениях даже не вспоминают.

Читайте также:

«Промышленное сердце города», - экскурсия в посёлок Артём

https://www.youtube.com/watch?v=p6eWDDoUqio&feature=youtu.be

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сквер #парк #Административная #посёлок Артём #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...