• Главная
  • На поездку на международный музыкальный конкурс шахтинцу Назару Афанасенко собирают 30 тыс рублей
11:30, 7 августа 2019 г.
Надежный источник

На поездку на международный музыкальный конкурс шахтинцу Назару Афанасенко собирают 30 тыс рублей

На поездку на международный музыкальный конкурс шахтинцу Назару Афанасенко собирают 30 тыс рублей

Победителю многих конкурсов, юному шахтинцу Назару Афанасенко выпала честь представлять Россию на престижном международном конкурсе в Швеции. Но поездка под угрозой срыва. Для этого необходимо собрать 60 тысяч рублей. Как и для многих семей из Шахт, такая сумма для родителей мальчика просто неподъёмная. С трудом удалось наскрести половину, больше помощи ждать неоткуда.

В шесть лет Назар поступил в Детскую музыкальную школу им. М.А. Балакирева (ныне центр искусств им. М.А. Балакирева) на класс на фортепиано. Двенадцатилетнего парня учителя характеризуют как очень ответственного, прилежного и целеустремленного. На протяжении пяти лет учебы имеет по всем предметам оценку «отлично».

- Прекрасные музыкальные способности и огромное трудолюбие позволили Назару стать постоянным участником музыкальных фестивалей и конкурсов, в которых он достойно представляет свой родной город, - рассказали о юном шахтинце в Областной методический центр по образовательным учреждениям культуры и искусства. - С момента поступления в музыкальную школу Назар принимает активное участие в концертах школы, выступает с сольными номерами в образовательных учреждениях города, а также на концертных площадках городских мероприятий.

Назар Афанасенко является лауреатом конкурсов различного уровня, а разносторонние музыкальные способности позволяют ему участвовать и побеждать в различных номинациях: фортепиано, вокал, олимпиада по сольфеджио, музыкальный лекторий. С 2017 года Назар является стипендиатом главы администрации города Шахты.

За два года, Назар пять раз стал обладателем гран-при дипломов. Принять участие в престижном международном конкурсе в Швеции юный музыкант смог после полной победы на проходившем в России международном конкурсе "Волшебное арпеджио". Назар получил сертификат с оплаченным взносом. В планах мальчика связать свою жизнь с музыкой.

Выезжать надо уже 9 августа. Все, кто хочет помочь талантливому земляку, могут перечислить любую сумму на карточку мамы:

2202 2016 4146 9123 - мама Валерия Сергеевна Афанасенко.

Видео Дмитрия Чепелева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#талант #музыкант #пианист #Назар #Афанасенко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...