• Главная
  • Восьмилетнему Ванечке с диагнозом "ДЦП" срочно нужны деньги на операцию
Доброе сердце
17:00, 27 августа 2019 г.
Надежный источник

Восьмилетнему Ванечке с диагнозом "ДЦП" срочно нужны деньги на операцию

Доброе сердце
Ванечка Стариков может начать ходить благодаря операции.

Ванечка Стариков может начать ходить благодаря операции.

В редакцию "КВУ" обратились родители восьмилетнего Ванечки Старикова, который на протяжении всей своей жизни страдает от тяжёлого, практически неизлечимого заболевания. В самом детстве ребёнку поставили диагноз "детский церебральный паралич". Но диагноз мальчика не стал приговором. Благодаря его воле и чуткому отношению родителей, поддержке бабушки, Ванечка научился ходить на мысочках. В 2018 году ребёнку сделали операцию на ножки, поставили в Ростове аппарат Илизарова.

- Мой внук пережил многое: три месяца просто лежал и не двигался, - рассказывает бабушка Вани Валентина Михайловна, - операция не помогла. Потом малыш приболел и впал в кому, из которой его с трудом вывели врачи. Перенесли мы всё очень тяжело. 

Ванечка старается ходить хотя бы на пальчиках.

Ванечка старается ходить хотя бы на пальчиках.

Сейчас родители Ивана нашли выход - знакомые подсказали им вариант лечения: в Таганроге есть клиника, в которую приезжают врачи из Тульского института клинической реабилитологии. Специалисты работают при помощи лазера и дают шанс таким деткам, как Ванечка. Благодаря лечению, ноги ребёнка могут начать нормально функционировать, и он с цыпочек встанет на полную стопу. Но этот институт коммерческий и операции у них платные.

Сначала родители хотели сделать операцию за средства материнского капитала, но в медучреждении ответили, что они с ним не работают. Нужны наличные деньги. Для того, чтобы сделать операцию необходимо 42 тысячи рублей.

В данный момент бабушка нашла благотворителя и мецената, который готов оплатить Ванечке операцию. Но ребёнку нужен уход. Ведь к своему возрасту Ваня способен контролировать лишь диурез, во всех остальных случаях ребёнку постоянно необходимы памперсы, а также поддерживающие лекарства, которые тоже стоят денег.     

- О возможности лечения мы узнали только две недели назад, - рассказывает Наталья, мама мальчика, - у нас сейчас остаётся совсем мало времени - на приём к врачам нас с сыном записали на 11 сентября. Нам назначено посещение именно в начале осени, так как в эти даты в Таганрог приезжают нужные нам врачи-специалисты. Набирается группа деток, которым делают операции.

Малыш пытается бороться с болезнью.

Малыш пытается бороться с болезнью.

Родители переживают, что Ванечку могут не принять в группу из-за того, что только недавно, в феврале, он был в коме и очень тяжело перенёс период восстановления и реабилитации. Состояние здоровья малыша до сих пор тяжёлое, у него часто случаются судороги, появление которых можно упреждать при помощи дорогостоящих лекарств, которые тоже нужны ребёнку, как воздух.

С виду мальчишка шустрый - он любит подвижные игры, пытается ходить на пальчиках ног. Он упёртый, как говорят родители, даже если падает, то вскакивает и старается двигаться дальше. Хотя ему очень тяжело.

- Когда муж мой был жив, мы и горя не знали, - продолжает делиться бабушка мальчика, - сами всё оплачивали. Жили хорошо. А теперь я осталась одна без мужа и на мне помощь внукам. У Ванечки есть ещё 15-летний брат Даниил, которого надо и покормить, и одеть, и обуть. Подрабатываю, но зарплата маленькая. Денег не хватает. 

Отец мальчика крутится как белка в колесе, старается изо всех сил тянуть семью - у него есть высшее образование, он владеет профессией электрика. До недавнего времени работал на предприятии "Евродон". Но, когда агрохолдинг закрылся, папа Вани лишился работы. Но он не унывал и устроился на ещё одно городское предприятие - завод РЭМЗ, куда ему дали направление от центра занятости. Но с апреля завод платит только две трети зарплаты, пока завод стоит.   

Ваня перенёс кому, но выжил.

Ваня перенёс кому, но выжил.

Ванечку любят другие ребята и персонал в больницах, где ему приходится лечиться. все называют его мальчиком-солнышко. Он может всех расцеловать, обнять, так как является дружелюбным парнем, общительным, контактным.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ВАНЕЧКЕ: 

Карта сбербанка на имя мамы Ванечки - Натальи Николаевны Стариковой номер: 639 00 252 903 314 29 37

привязана к номеру 8-905-428-91-74

Фото и видео из архива семьи. 

https://youtu.be/6i7LDj-YfAY

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#милосердие #доброе сердце #благотворительность #ДЦП #операция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...