• Главная
  • В Шахтах произошло сразу нескольких аварий с участием несовершеннолетних - подросткам потребовалась помощь медиков
17:58, 8 августа 2019 г.
Надежный источник

В Шахтах произошло сразу нескольких аварий с участием несовершеннолетних - подросткам потребовалась помощь медиков

 В Шахтах произошло сразу нескольких аварий с участием несовершеннолетних - подросткам потребовалась помощь медиков

Сразу несколько подростков, управляющих велосипедами и скутерами, в Шахтах попали под колеса автомобилей. Так, по данным ГИБДД, 7 августа примерно в 17:35 в районе дома № 11 в переулке Стеклова 31-летний водитель автомобиля «Киа Рио» наехал на несовершеннолетнюю велосипедистку.

- 14 летняя велосипедистка в нарушение ПДД РФ, выезжая с прилегающей территории на проезжую часть, не уступила дорогу транспортному средству, - рассказал начальник отдела ГИБДД Сергей Быкадоров. - В результате ДТП девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована.

В понедельник 5 августа в 22:50 в районе дома № 108А по улице Красинская, 38-летний водитель автомобиля «Рено Логан» в нарушении правил, при выезде со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу движущемуся по главной дороге мопеду «Аватар». За рулем мопеда в это время находился 16 летний подросток без водительского удостоверения. В итоге произошло столкновение. В результате ДТП пострадала 16-летняя пассажирка мопеда. Девушка получила телесные повреждения и была госпитализирована.

Как ранее писал КВУ, в среду 7 августа на улице Платова под колеса автомобиляпопали 20-летний водитель и его 18-летний пассажир. Обоим потребовалась помощь медиков, водитель госпитализирован.

- Отделение ГИБДД УМВД России по городу Шахты обращается ко всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей. Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, постарайтесь найти время и побеседовать со своими детьми о соблюдении правил дорожного движения на дорогах, - напомнил начальник отдела ГИБДД Сергей Быкадоров. - Объясните ребенку, что по дорогам на велосипеде можно ездить только с 14 лет, а на мопеде с 16 лет и только при наличии водительского удостоверения.

В ГИБДД попросили напомнить юным водителям Правила дорожного движения для велосипедистов. А прежде, чем покупать ребенку велосипед или мопед, родители должны убедиться, что он знает и исполняет предписанные законом правила, в том числе все части пункта 24 ПДД РФ.

 Фото pixabay.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #аварии #ГИБДД #МВД #подростки
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...