• Главная
  • "Деньги платим - порядка нет!": шахтинцы год добиваются ремонта многоквартирного дома
Битва с "управляйками"
15:22, 9 августа 2019 г.
Надежный источник

"Деньги платим - порядка нет!": шахтинцы год добиваются ремонта многоквартирного дома

Битва с "управляйками"
Подъезд многоквартирного дома по улице Аэрофлотской, 22 нуждается в ремонте.

Подъезд многоквартирного дома по улице Аэрофлотской, 22 нуждается в ремонте.

В редакцию «КВУ» обратились жители дома № 22, расположенного по улице Аэрофлотская, с открытым письмом к губернатору РО Василию Голубеву, прокурору области, министру ЖКХ Ростовской области, сити-менеджеру Шахт Андрею Ковалеву, прокурору Шахт, директору департамента городского хозяйства и другим ответственным руководителям области и города.

Ложь, обман и обещания

До 2017 года многоквартирный дом №22 60 года постройки обслуживала жилищно-эксплуатационная контора «Эмис-1», директором которой был Андрей Пахно. Дом никогда не ремонтировался. Единственно что они сделали для дома — осуществили латочный ремонт фундамента дома и еще по мелочам кое-что подремонтировали. Позже, у жильцов дома появилась информация о том, что «Эмис-1» обанкротили другие дельцы от бизнеса.

- На счету нашего дома остались деньги, весь 2018 год мы исправно платили за содержание жилых общественных территорий, - рассказывает житель дома Владимир Солодко, - в феврале 2018 года к нам приехала делегация от некой управляющей компании «Квадро», директором которой является Алексей Исаев. Сотрудники УК сообщили, что жителям деваться некуда, остаётся только передать дом на обслуживание в «Квадро».

Директор компании заверил жильцов в том, что он потребует все их деньги с «Эмис-1», пообещал перекрыть в доме крышу, провести новый водопровод, а с ремонтом подъездов попросил немного подождать. В итоге все обещания оказались обманом: он сказал, что «Эмис-1» не отвечает и он не знает их адреса.

Жители дома просят прокурора города запросить отчет от «Эмис-1» за годовой период с обязательным указанием потраченных и оставшихся на счету средств горожан.

- Мы Алексею Исаеву после беседы ответили, что подумаем о предложении и продолжали оплачивать услуги «Эмис-1», - продолжает Владимир Солодко, - но с мая 2019 года в квитанции оказались неизвестные услуги «Квадро», на что Исаев сообщил, что имеются некие подписи жильцов дома, принявших эти работы. А ведь мы расписались только в протоколе собрания. И опять обман и подлог в документах. Исаев даже не слушал, но через несколько месяцев прислал неподписанный акт о зачислении дома на баланс «Квадро».

Мягко стелили

Вначале инженер «Квадро» сделала расчеты на ремонт подъезда №1 и 2. Даже был произведён ремонт в подъезде №2 с установкой металлической двери взамен разрушенной деревянной. Но через месяц новый инженер Ольга Горковенко сообщила, что денег нет и ремонт отложен не неопределённый срок.

На вопрос о деньгах, обещанных на ремонт, в УК ответили, что ничего не знают.

За годовой период «Квадро» не готовило двухэтажный дом к осенне-зимнему периоду: проверка дымоходов, утепление труб питьевой воды. Подъездные электрические предохранители сняли и до сих пор не восстановили. Покос травы был в августе только один раз. Уборка территорий по настоящему началась с июля 2019 года, до этого показуха и пародия на уборку. До сих пор жильцы не могут получить отчет за год о поступивших деньгах, их расходовании, конкретно когда, на что, сколько денег потрачено и какой остаток. Просьбы о замене лампочек в подъезде на протяжении трёх месяцев остаются без ответа. Жильцы требуют сделать ремонт подъездов.

В подъезде многоквартирного дома на улице Аэрофлотской нет порядка - управляющая компания не откликается на просьбы жильцов.

Корреспонденты «КВУ» связались с инженером по ТО компании «Квадро» Ольгой Горьковенко, она не смогла дать вразумительного ответа на озвученные претензии и посоветовалась связаться с директором, который отсутствовал на месте. Секретарь пообещала передать запрос руководителю и озвучить ответ в ближайшее время.

Фото предоставлено Галиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#управляющие компании #ремонт #Аэрофлотская
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...