• Главная
  • Военнослужащие Новочеркасска два года грабили склад своей части
Правосудие
16:30, 13 августа 2019 г.
Надежный источник

Военнослужащие Новочеркасска два года грабили склад своей части

Правосудие
В Новочеркасске осуждены бывшие военнослужащие.

В Новочеркасске осуждены бывшие военнослужащие.

Бывшие военнослужащие уже осуждены. Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новочеркасскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим военнослужащим войсковой части 45767 - сержанту запаса Рустаму Керимову и рядовому запаса Андрею Гаркушенко.

Следствием установлено, что с октября 2016 года по сентябрь 2018 года Керимов, исполняя обязанности начальника вещевого склада, используя свое служебное положение, неоднократно похищал и продавал вещевое имущество, а вырученными средствами распоряжался по своему усмотрению. В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 4,4 миллиона рублей.

Кроме того, 9 октября 2018 года Керимов, действуя совместно с Гаркушенко, изъял с вещевого склада 40 комплектов зимних полевых камуфлированных костюмов, однако пока злоумышленники шагали по территории войсковой части с похищенным, они были задержаны.

В зависимости от роли каждого, бывшие военнослужащие признаны виновными в хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, совершенное в крупном и особо крупном размерах, а также в пособничестве в хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения.

- Новочеркасским гарнизонным военным судом Керимову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с содержанием в исправительной колонии общего режима, лишение права занимать определенные должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации и иных войсках, органах, учреждениях, в которых законодательством предусмотрена военная служба, сроком на 2 года и штрафа в размере 105 тысяч рублей, - сообщили сотрудники военное-следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военного округу.

Гаркушенко лишили свободы на 6 месяцев с содержанием в исправительной колонии общего режима. Ему назначена выплата штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Суд также обязал Керимова возместить причиненный государству материальный ущерб в полном объеме.

Источник фото.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военнослужащие #часть #склад #хищение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...