• Главная
  • Шахтинский врач спас жизнь пациентке с кардиостимулятором, вызвав коллегу из Ростова
Медицина
09:25, 16 августа 2019 г.
Надежный источник

Шахтинский врач спас жизнь пациентке с кардиостимулятором, вызвав коллегу из Ростова

Медицина
Шахтинку спасли в реанимации кардиологического отделения.

Шахтинку спасли в реанимации кардиологического отделения.

В редакцию «КВУ» обратилась наша постоянная читательница Раиса Болтенко. Она рассказала историю своего спасения в шахтинской кардиологии. Врач реанимации спас женщину, даже не имея для этого необходимого медицинского оборудования.

- Мне нравится, что корреспонденты «КВУ» в последнее время пишут о проблемах учителей, - делится Раиса Тимофеевна, - а то у нас телевидение показывает только работу полиции и бандитов, как будто других профессий нет. А я хочу рассказать о профессии медиков, врачей, медсестричек, санитарок. Это скромные, честные люди, которые не выпячивают себя, а просто каждый день качественно и добросовестно выполняют свою работу. Они нас лечат, кормят, ставят капельницы, убирают за нами и выполняют каждый день незаметную необходимую для нас работу.

Недавно с Раисой Болтенко случилась беда: что-то неладное произошло с её кардиостимулятором. Женщине вызвали скорую помощь, бригада которой привезла пенсионерку с сердечным ритмом 30 единиц в реанимационное отделение кардиологии.

В это время дежурила бригада во главе с врачом Вячеславом Елистратовым. Сделав электрокардиограмму, врач честно сказал, что у него нет необходимой медицинской аппаратуры, чтобы отследить работу кардиостимулятора. Но доктор был настроен решительно — он сказал пациентке, что они еще поборются. И врач нашел выход. Он вызвал своего коллегу с аппаратурой из Ростова.

- Он восстановил мне режим и тем самым спас мою жизнь, за что я ему бесконечно благодарна, - делится Раиса Болтенко, - я — не врач и не знаю что бы было со мной, но я поняла одно, что медики спасли мне жизнь. Большое спасибо и низкий поклон всем медицинским работникам, а особенно работникам кардиологического отделения. Это отделение давно не видело ремонта, но сотрудники делают все, чтобы нам, пациентам, было в нем хорошо. Администрации города давно надо задуматься о ремонте этого отделения, ведь там лечат больных не только нашего города, но еще и других городов и сел. Надежды на ремонт и кардинальные перемены мало — как всегда, нет денег. Наша страна всегда находит средства для помощи Африке, Сирии, Донбассу, Венесуэле, но только не для своих граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кардиология #скорая помощь #спасение жизни
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...