• Главная
  • В Турции продавцы предложили ограничить систему all inclusive
Отдых
20:00, 16 августа 2019 г.

В Турции продавцы предложили ограничить систему all inclusive

Отдых
В Турции продавцы предложили ограничить систему all inclusive

В Турции опять поднят вопрос о ликвидации системы all inclusive в курортных отелях или, как минимум, пересмотре стандартов этой системы платного гостеприимства.

Министерство туризма и культуры Турции получило письмо от Торгово-промышленной палаты с просьбой "определить районы, в которых работа отелей в этом формате не будет наносить ущерб другому бизнесу".

Президент местной палаты торговцев и ремесленников Нури Демир констатировал, что "отели пусты, магазины стоят пустыми". Туристы сидят в отелях и не тратят деньги на гастрономию и покупки за пределами гостиниц.

Многие продавцы брали кредиты для того, чтобы открыть магазины к сезону, но заемные деньги из-за отсутствия доходов им отдавать было не с чего.

Российские эксперты в области зарубежного туризма подтверждают: начиная с 2015 года, россияне начали массовую переориентацию на формат отдыха all inclusive, который помогает уложиться в запланированный на отпуск бюджет. Доля путевок в такие отели доходила до 90% и выше в Турции, 80% в Египте, 60% в Греции. 50% в Болгарии. Хотя анализ показывает, что цены на отдых все включено на 30% выше, чем на тот же тур, но с завтраками (BB), и на 20% больше, чем полный пансион (FB).

Но и сегодня система all inclusive остается популярной у россиян - в том числе из-за падения доходов населения: почти половина всех проданных туров нынешнего года приходится именно на такие отели.

Комментируя предложения об "урезации" заранее оплаченного гостеприимства на турецких курортах, депутат Госдумы Василий Власов из Комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи заявил: "Жители России привыкли к системе all inclusive, которая традиционно действует на курортах Турции. Рекордное количество туристов из России напрямую связано с существованием этой системы, и отмена этой системы может серьезно ударить по туристической отрасли страны. Не только россияне, но и европейцы полетят, скажем, в Тунис и Египет, а турецкие пляжи опустеют…".

Источник материала

Источник фото

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм #Турция #курорты #туристы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...