• Главная
  • Шахтинский летчик рассказал о подвиге пилотов во время аварийной посадки в Подмосковье
15:58, 16 августа 2019 г.
Надежный источник

Шахтинский летчик рассказал о подвиге пилотов во время аварийной посадки в Подмосковье

Шахтинский летчик рассказал о подвиге пилотов во время аварийной посадки в Подмосковье

Шахтинский пилот первого класса Александр Шевченко прокомментировал героическое приземление пассажирского самолета «Уральских авиалиний», и рассказал о подобном случае из его опыта.

Самолет, летевший из Жуковского в Симферополь 15 августа, был вынужден совершить экстренную посадку из-за столкновения со стаей птиц. Несколько пернатых попало в двигатели, и как только самолет вобрал шасси, левый отказал. Пилоты рассудили, что нужно развернуться и приземлиться, но от совершенного маневра загорелся и правый двигатель. Тогда в течение полутора минут они приняли решение: развернуться и, не выпуская шасси, совершить посадку на кукурузном поле. Членов экипажа собираются представить к наградам за посадку самолета в сложных условиях.

– Обычно инструкция такая: когда приземляются на аэродром, положено выпускать шасси, но не всегда это оправдано. Тем более в этой ситуации. Самое главное, что пилоты не растерялись, хорошо действовали. Это было правильное решение. Самолет благополучно посадили, стюардессы открыли люк, и все пассажиры выбрались, – поделился мнением летчик, на счету которого 20 тысяч часов полета.

В связи с этим случаем он вспомнил о ситуации, которая произошла с его товарищем Сергеем Суворовым на эскадрилье в Ростове. Тогда они летали по рейсу Ростов — Оренбург — Тюмень.

– Вылетали в полночь из Тюмени в Оренбург. И в момент взлета взорвался двигатель. В авиации есть стандартный разворот, с помощью которого можно попасть на курс, обратный посадочному. Это пилот и сделал. Самолет сел на полосу, вызвали пожарных, а двигатель горел, пока не отвалился. Сергей Суворов тогда не потерял ни одной секунды в процессе маневра, и в итоге все остались живы и здоровы, – заключил Александр Шевченко.

Шахтинский летчик рассказал о подвиге пилотов во время аварийной посадки в Подмосковье, фото-1

Источник фото 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Уральские авиалинии #самолет #пилоты
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...