• Главная
  • Шахтинец Назар Афанасенко стал абсолютным победителем музыкального конкурса в Швеции
17:56, 19 августа 2019 г.
Надежный источник

Шахтинец Назар Афанасенко стал абсолютным победителем музыкального конкурса в Швеции

Шахтинец Назар Афанасенко стал абсолютным победителем музыкального конкурса в Швеции

Юный музыкант из Шахт Назар Афанасенкостал абсолютным победителем Международного конкурса-фестиваля «Арт-поколение. Балтика-2019». Двенадцатилетний пианист получил гран-при фестиваля.

Конкурс юных талантов организовала Шведская ассоциация молодежной музыки (SYMA). На три дня, с 12 по 14 августа, в одном месте собрали творческую молодежь из Латвии, России, Болгарии, Азербайджана, Армении, Швеции и других стран. Необычной была и форма фестиваля. Он проходил на пароме Рига-Стокгольм, шедшем из Латвии в Швецию и закончился уже на земле. Конкурс проходил сразу в трех концертных залах, потому что нужно было все закончить за полтора часа.

- Назар исполнял два произведения: С. Рахманинов "Музыкальный момент ми минор"и А. Хинастера "Аргентинский танец №3". В нашей группе было 19 номеров из России, Азербайджана, Армении. Остальные участники были не русскоговорящие. Гран-при было всего два: "Фортепиано" (получил Назар) и "Народное пение", - рассказала редакции КВУ мама мальчика, Валерия Афанасенко. – Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв и помог с поездкой. Помощь пришла как нельзя вовремя. Огромное спасибо всем жителям города и городскому департаменту культуры.

В этом году профессиональное жюри представляли деятели искусств из России, Швеции, Венгрии и Болгарии. Председателем жюри и идейным вдохновителем конкурса стал Йонни Янгтун, музыкант и композитор из Швеции.

Кроме конкурсных выступлений юные участники фестиваля посетили и замечательные экскурсии по Риге, Елгаве, Юрмале и Стокгольму, стали участниками мастер-класса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пианист #Назар Афанасенко #музыкант #победа Швеция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...